Обрушение жилого дома в Омске: мужчина чиркнул зажигалкой – взрыв газа

Возбуждено уголовное дело.

Следственные органы Омского региона продолжают работать на месте развалин двухэтажного жилого дома в Ленинском округе по улице 1-я Тепловозная, где накануне произошел взрыв газа и частичное обрушение межэтажных конструкций здания.

Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, обрушение перекрытий произошло после утечки бытового газа в одной из квартир жилого дома. В момент взрыва в квартире находились 45-летняя женщина, ее сожитель, трое сотрудников «Омскгоргаза», а также 40-летний участковый полиции.

Работники газовой службы прибыли в указанный дом после сообщения об утечке газа, и производили осмотр квартиры, где обнаружили, что на газовой плите были открыты вентили и отсоединен шланг. В квартире стоял запах газа и для проветривания газовщики открыли окна.

Возможной причиной взрыва в квартире могли стать неосторожные действия жильца квартиры, который во время осмотра захотел закурить и чиркнул зажигалкой. После этого и произошел взрыв. 


Все находившиеся в квартире люди из-за взрыва и обрушения конструкций получили ожоги и травмы. Также пострадала 74-летняя женщина, проживающая в том же доме. Хозяин квартиры скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствие изучает техническую документацию, изъятую в «Омскгоргазе» и в управляющей компании «Прометей и К ЛАО», проводятся допросы пострадавших и свидетелей. Расследование продолжается. Рассматривается несколько версий случившегося.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено