На выезде из Омска скопилось множество автомобилей

Трудности с въездом в город.

Сегодня по России проходят протесты, организованные дальнобойщиками, которые вызваны негодованием из-за ввода сбора размером в 3,73 рубля за проезд одного километра по федеральным трассам грузовиков весом от 12 тонн.

Во многих городах водители большегрузных автомобилей выстроились вдоль обочины, где-то и вовсе, препятствуя движению транспорта. Вышеописанное постановление правительство вступит в силу 15 ноября. Бастующие дальнобойщики грозятся не выйти на работу, если их протест не будет услышан.

В числе оккупированных большегрузными автомобилями городов оказался и Омск. В социальных сетях появляются снимки, на которых запечатлена колонна фур при въезде в город. 


Большое скопление грузовых автомобилей на Новосибирск – Омск препятствует въезду в города, сообщает Life News



В интернете появляются видеоролики с забастовками дальнобойщиков в городах России. Не обошла данная акция протеста и Тюмень.



Еще в июне 2013 года была утверждена плата за возмещение вреда дорожному полотну 12-тонниками, которая составляла 3,5 рублей за километр пути. Далее введение платы было решено перенести с 1 ноября 2014 года на 15 ноября текущего года, размер платы был увеличен до 3,73 рублей.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: instagram.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено