Российский гонщик разбился в страшной аварии на треке в США

Впечатляющие кадры столкновения на скорости.

Российский автогонщик Михаил Алешин, выступающий в самой статусной серии гонок IndyCar Series, попал в страшную аварию в ходе соревнований в городе Фонтана, штат Калифорния.

На большой скорости спортивный болид россиянина швырнуло на следовавшую позади машину, управляемую Чарли Кимпбеллом (Charlie Kimpbell), который в силу движения не сумел уйти от столкновения.

Судя по всему, Алешин не справился с управлением. На кадрах видно, как его болид повело в левую сторону, после чего он потерял контроль над автомобилем, начавшим вращаться вокруг собственной оси.



После попадания под удар машины Диксона, болид российского гонщика подбросило в воздухе на металлическое заграждение. Последующие кадры можно принять за съемку очередного американского хита о большом спорте: ударившись о металлическую сетку, машину несколько раз резко крутануло, после чего то, что от нее осталось, рухнуло на трек.

По информации Championat.com, россиянин некоторое время находился без сознания. Его незамедлительно отправили в госпиталь Loma Linda Medical Centre. Позже выяснилось, что гонщик сломал правую ногу и правое плечо.

Наиболее вероятная причина аварии – потеря контроля над управлением. Эксперты отмечают, что в пользу данного предположения говорит тот факт, что автомобиль сначала занесло в левую сторону, после чего Алешин уже ничего не мог поделать. Кроме этого, не исключена и техническая неисправность болида.

Комментарии

Гость
01.09.2014
- +

Действительно страшная авария.

Ответить
гость
01.09.2014
- +

подикась америкосы испортили машину! диверсанты!

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Про сотряесение мозга забыли написать. После такого переворота он обязательно должен быть.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

кто он? мозг или всё-таки сотрясение (ОНО), видно у вас его нет, а оно есть.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Жалко пацана пускай поправляется.

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Сейчас Михаил Алешин выступает за немецкую команду. А лечиться в Америке.

Ответить
гость
01.09.2014
- +

ну они там заодно

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

Парню всего 24 года а он уже такие травмы видел. Здоровья тебе, Алексей, быстрей выздоравливай и радуй нас своими успехами.

Ответить
.
01.09.2014
- +

ваши бы коновалы залечили нах

Ответить
Гость
01.09.2014
- +

С кем не бывает. Это же спорт.

Ответить