США заявили, что Россия начала захват Арктики

Заявление звездно-полосатого адмирала.

Штаты в очередной раз нашли повод, чтобы предъявить свои претензии России. Планы Москвы по освоению Арктики и созданию там военных баз, пробуждают пристальный интерес в особенности у тех, стран, которые имеют выход к Арктике.

По словам командующего Береговой охраной США адмирала Пола Зукунфта (Paul Zukunft), Россия милитаризует Арктику, превращая ее в заблокированную зону. Соответствующее заявление было сделано накануне, 5 августа в Национальном клубе печати.

«Россия милитаризирует Арктику, и она превращает Арктику в заблокированную зону», - заявил американский адмирал, по сути, обвинив Москву в захвате арктического региона.

Как отмечает представитель американской армии, в Вашингтоне идут постоянные дискуссии по поводу Арктики. В частности, США намерены начать создание многофункционального ледокола на модульной платформе. При этом, данное судно, равно как и современные суда, выполняющие задачи по прокладыванию пути в условиях крайнего Севера, станут отчасти военными.

«Вы знаете, если принимать во внимание растущие потребности, то тяжелому ледоколу придется не только колоть лед и поддерживать научные исследования. Ему придется выполнять многие функции», - сообщил Зукунфт, также отметив, что это происходит в связи с тем, что Штатам необходимо защищать свой суверенитет в арктическом регионе.

Ранее, в ответ на заявления о нагнетании со стороны России обстановки в Арктике, МИД РФ не раз заявлял, что Москва будет адекватно реагировать на любые угрозы со стороны Севера, при этом, проводя свою, исключительно в рамках российских интересов политику.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
06.08.2015
- +

Россию скоро от жадности разорвёт.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Хохляндию уже разорвало.Как негр вошел в нее,так она и лопнула!

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

c какого .уя?

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

С черного, с черного!

Ответить
Гость
09.08.2015
- +

Не знаю,вам видней,у кого сосать по чётным и не чётным числам. Белый у Путина, чёрный у Кадырки.

Ответить
Гость
09.08.2015
- +

Точно, начала захват! Я видел проехало на север две упряжки оленей или аленей,не разглядел, с" Максимами" на краях. А следом упряж собак с двумя автоматчиками... видать северный полюс брать будут,заместо Мариуполя...

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Вспоминается анекдот - мешок яблок не съем но понадкусываю каждое!

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

пусть платят во время зплату и цены не поднимают. дебилизм. земли щахватили и помогают тем а мы тут как хотим. нахрен эта арктика

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

А тебе государство деньги платит?

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

нам всем платит государство, россия живет от продажи ресурсов, а уж как потом деньги делятся на низком уровне не особо важно.

Ответить