Омскому чиновнику грозит 8 лет тюрьмы за растление 12-летней

Познакомился на улице.

В Омской области предстанет перед судом бывший сотрудник районной администрации, которого обвиняют в растлении ребенка. Свою вину в содеянном мужчина признал.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего чиновника администрации Саргатского района, обвиняемого в преступлении по статье «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По данным следствия, летом 2015 года мужчина познакомился на улице с 12-летней девочкой. В дальнейшем он стал с ней переписываться по мобильному телефону, обещая купить сигареты и пиво, также обвиняемый просил выслать фотографии с обнаженными частями тела. В салоне своего автомобиля подозреваемый совершил в отношении ребенка развратные действия.

В ходе следствия бывший чиновник признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено в районный суд для рассмотрения. В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области порталу Gorod55.ru пояснили, что по указанной статье уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено