Омичи, напавшие с удавкой и ножом на водителя такси, получили 19 лет

Судебная коллегия утвердила приговор.

В законную силу вступил вынесенный в отношении Ивана Концендорна, Юрия Скрипки и Евгения Чеховского Русско-Полянким районным судом приговор за совершение разбойного нападения на таксиста минувшей зимой.

Ранее, в июле нынешнего года Русско-Полянский районный суд признал мужчин виновными в совершении разбойного нападения. Установлено, что указанные лица 31 января 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить нападения на таксиста для завладения имуществом.

Двигаясь по трассе Русская Поляна - Омск на автомобиле такси, они напали на водителя с удавкой и ножом, причинив ему телесные повреждения, а также похитив 2800 рублей.

Ранее судимому Ивану Концедорну Русско-Полянский районный суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии особого режима, Юрию Скрипке - 6 лет 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Прежде не судимы Евгений Чеховский в колонии общего режима проведет 5 лет 9 месяцев.

Кроме того, cуд постановил взыcкать в пользу потерпевшего с указанных лиц 15 тыcяч рублей в качестве затрат на лечение и 450 тысяч рублей - в счет компенсации за причиненный моральный вред.

Осужденными и их защитниками приговор был оспорен в апелляционном порядке, но судебная коллегия омского региона по головным делам оставила без изменения решения суда первой инстанции.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
19.09.2016
- +

в китае за такое придушили бы на площади

Ответить
Гость
19.09.2016
- +

eeeee

Ответить
евген
19.09.2016
- +

что они с таксистов получить думают? у таксистов что, деньги немерянные есть? вот ниразу не слышал, что нападавшие отняли у таксиста 15000 рублей

Ответить