В Госдуме заговорили об отмене абортов – пора прекратить детоубийство

Таких операций в России – около одного миллиона в год.

Во время своего выступления в Государственной думе патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил предложение об отмене бесплатных абортов за счет системы обязательного медицинского страхования, а также призвал вместо активного развития услуги суррогатного материнства бездетным семьям усыновлять сирот из детских домов.

Оба предложения были озвучены в ходе III Рождественских парламентских встреч в Госдуме.



Отмена бесплатных абортов «морально оправдана», так как система обязательного медицинского страхования существует за счет денег налогоплательщиков, а в их числе есть и те, кто категорически против абортов, считает патриарх.

Глава РПЦ убежден, что отмена бесплатных абортов не вызовет рост подпольных операций по прерыванию беременности: «Подпольщики делают это не бесплатно. Если женщина принимает такое решение, то нужно сделать так, чтобы платная услуга в легальной клинике не превышала цены подпольщика». 



Патриарх Кирилл также высказался против суррогатного материнства – это не согласуется с нравственным сознанием: «Суррогатное материнство превращает детей и женщин в предмет коммерческой и некоммерческой сделки». Вместо этого, бездетные семьи могли бы усыновить сироту из детского дома.

В настоящее время аборты являются достаточно большой проблемой для России. Из-за большого количества черных врачей и подпольных клиник, точных данных о ежегодном количестве этого вида операции нет. По приблизительным оценкам в год производится около одного миллиона абортов, что сравнимо с количеством жителей одного среднестатистического города-миллионника страны. 


Комментарии

Гость
23.01.2015
- +

а кто эту нищету растить и содержать будет! среднестатистическая семья, одному ребенку порой не может дать всего, что нужно, дабы себя не ущемить! не от хорошей жизни аборты то делают...

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Какие у вас дикие понятия о детях - нищета. С таким мировоззрением лучше тогда детей никогда не заводить.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

у меня то нормальные, ребенок должен расти в нормальной семье, а не в нищите! с папой и мамой, ребенок должен быть желанным, а не залетным!

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

"а кто эту нищету растить" - это нормальное понятие о детях? Я так поняла, что вы писали о всех детях. А насчет залета, да большинство по залету и рожают, а насчет желанные, вы что думаете, если женщина нежданно забеременела, то ребенку она не рада. Здесь я с вами категорически на соглашусь. Я знаю очень много семей где второго не планировали, но так получилось и ничего дети рождались и никто не говорил, что нам он не нужен.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

ну а у меня есть знакомые, которые забеременели и поэтому расписались! живут в съемной квартире, ездят на старой машине, 2 кредита...муж гуляет. класс, а не жизнь! есть другой пример...знакомая погуляла и залетела, уехала обратно в деревню, живет с родителями и работает там...пример третий, пара знакомых залетели, расписались, оба учатся денег нет, на родительской шее сидели, доучились, сейчас она с ребенком в деревне, он то в городе по барам, то на заработках - это правильно по вашему, классные семьи! для них может это и нормально, но это не семьи а черт знает что...

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

По-вашему получаются, что рожать должны благополучные обеспеченные люди. Я с этим не согласна, ну и пусть этот муж гуляет, можно подумать когда она не беременна была он не гулял, да вранье все это. Если человек гуляющий, то беременность здесь ни при чем, а ребенок ни в чем не виноват.

Ответить
оля
24.01.2015
- +

Не нужно нагнетать обстановку, в какой среде общаетесь - такие и примеры. Среди моих знакомых адекватные люди, и даже если ребенок и был не запланирован нет таких диких историй...

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

ни дети означают нищету в моих мировозрениях, а то что не состаявшийся человек, или отброс общества будет растить его в нищете! и что хорошего ребенок увидит и кем он станет? такие уголовниками вырастают...что бы рожать надо иметь надежную опору под собой...если вы готовы жить в проголодь с ребенком, то ради бога! но я не буду заводить ребенка пока не смогу хоть что то ему дать и быть уверен в том, что у него будет крыша над головой!

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Смотря что вы подразумеваете в виду под "несостоявшимся" человеком. Некоторые не имея жилья говорят, что не состоялся, можно годами на него копить или на ипотеку работать, некоторые аборт делают, чтобы не мешал жить, а потом в газетах пишут ужасные истории, как муж бросил такую жену и ушел к маме-одиночке, потому что та еще может рожать, а оскорбленная теща, ребенка этой мамочки утопила в туалете в огороде и это реальная история.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Знаю одну пару. Они столько лет не могли зачать ребенка. Была потрачена куча денег. Однажды даже решились взять ребенка из детдома. Не дали. Потому что у мужа была судимость за кражу. Наконец им повезло. Через 15 лет жена забеременела. Теперь у них уже 3-летний малыш. А патриарх прежде чем говорить такие вещи, узнал бы какая это у нас процедура детей из детдома взять. Я извиняюсь, но наши лучше продадут детей заграницу, но своим не отдадут, потому что там платят, а наши хотят взять бесплатно, но им предъявляют столько требований, что только самые стойкие добиваются результата.

Ответить