В Госдуме заговорили об отмене абортов – пора прекратить детоубийство

Таких операций в России – около одного миллиона в год.

Во время своего выступления в Государственной думе патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил предложение об отмене бесплатных абортов за счет системы обязательного медицинского страхования, а также призвал вместо активного развития услуги суррогатного материнства бездетным семьям усыновлять сирот из детских домов.

Оба предложения были озвучены в ходе III Рождественских парламентских встреч в Госдуме.



Отмена бесплатных абортов «морально оправдана», так как система обязательного медицинского страхования существует за счет денег налогоплательщиков, а в их числе есть и те, кто категорически против абортов, считает патриарх.

Глава РПЦ убежден, что отмена бесплатных абортов не вызовет рост подпольных операций по прерыванию беременности: «Подпольщики делают это не бесплатно. Если женщина принимает такое решение, то нужно сделать так, чтобы платная услуга в легальной клинике не превышала цены подпольщика». 



Патриарх Кирилл также высказался против суррогатного материнства – это не согласуется с нравственным сознанием: «Суррогатное материнство превращает детей и женщин в предмет коммерческой и некоммерческой сделки». Вместо этого, бездетные семьи могли бы усыновить сироту из детского дома.

В настоящее время аборты являются достаточно большой проблемой для России. Из-за большого количества черных врачей и подпольных клиник, точных данных о ежегодном количестве этого вида операции нет. По приблизительным оценкам в год производится около одного миллиона абортов, что сравнимо с количеством жителей одного среднестатистического города-миллионника страны. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено