Два защитника из НХЛ и форвард московского Динамо – усиление Авангарда

Омский клуб продолжает подписывать новичков.

После недельного затишья на трансферном рынке, омский «Авангард» вновь дал о себе знать: команда с берегов Иртыша произвела обмен, пожалуй, с самым принципиальным соперником «ястребов» за последние годы: с московским «Динамо».

В результате хоккейной операции, ряды красно-бело-черных пополнил силовой форвард Алексей Сопин. В обратном направлении проследовал 19-летний игрок молодежной омской команды Артем Леонов.



«После того, как нашу команду покинули Владимир Первушин и Сергей Калинин, нам было необходимо добавить в силовом компоненте. Алексей трудолюбивый игрок, способный навязать борьбу на любом участке площадки, и главное - умеющий эти единоборства выигрывать. Такие хоккеисты - важная часть игровой системы, именно они помогают лидерам команды выполнять свою работу на максимально высоком уровне», - приводит комментарий относительно кандидатуры Сопина генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев.

Таким образом, 28-летний экс-динамовец стал уже девятым новобранцем «ястребов». Помимо него, напомним, ряды омского коллектива пополнили: Доминик Фурх (вратарь), Йонас Анелев, Михал Кемпни, Павел Валентенко (все - защитники), Юрий Петров, Алексанжр Черников, Алексей Глухов, Илья Зубов (все - нападающие).

Вместе с тем, «Авангард» лишился уже 13 игроков: Барулин, Калинин, Шютц, Непряев, Мусатов, Густафссон, Коларик, Хомицкий, Блатяк, Первушин, Бердников, Лямин и Волков теперь не будут выступать за «ястребов».

Кроме того, в Сети появилась информация о том, что омская команда вот-вот усилит линию обороны защитником из НХЛ. В качестве одного из потенциальных кандидатов на последнюю вакантную позицию легионера, называется имя Джейми Макбейна, о котором уже шли разговоры прошлой зимой. Тогда, напомним, от этого игрока обороны отказался Раймо Сумманен.





В НХЛ этот 27-летний хоккеист провел 301 матч, забросив 28 шайб и отдав 72 результативные передачи. В составе сборной США на чемпионате мира 2013 года, он завоевал бронзовую награду.

Также, появились сведения, что «Авангард» интересуется еще одним игроком из Северной Америки – Китоном Эллерби из системы Winnipeg Jets. Защитник в сезоне 2014-2015 провел за основу «Летчиков» всего 1 матч, отметившись в нем баллом за голевой пас. Все остальное время хоккеист отыграл за фарм-клуб «Джетс» в АХЛ.

В общей сложности, в сильнейшей лиге мира на его счету значатся 212 матчей и 27 очков (4+23).






Фото: hawk.ru, nhl.com

Комментарии

Гость
22.06.2015
- +

так хорошо было бы городу без авы. мечта!

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Красиво жить не запретишь.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Странная вещь, основная масса населения города Омска ненавидит это стадо, но нам принципиально навязывают это сборище миллионеров. Объясните пожалуйста зачем нищему городу такая дорогая игрушка, которая вечно ломается и ищет причины, чтобы не играть, как все нормальные команды.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Ни город ни область сейчас ни копейки не вкладывают в Авангард, и за основную массу населения не говори - команда нужна городу - хоть какое то развлечение в этом убогом городе .

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Слышишь ты, если ты ездишь на маршрутке или автобусе, если ты такой умный и не дай бог у тебя есть автомобиль, то ты покупаешь билетики, покупаешь бензин, налоги от которых и идут на спонсирование этого сборища, а статистика вещь неодушевленная, если 85% говорят не нужна, то твое убогое мнение то же учли, не ставь себя выше большинства, недорос ты до уважения, не лезь туда где ты полный ноль.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Ты что ли не ноль и говоришь от всех жителей города ? или ты опрос проводил ? где официальные данные ? Нету ? Вот и засунь свое мнение что команда не нужна туда то подальше ! Если никто бы не ходил в арену и тв рейтинг команды был бы низкий - Аву и так бы распустили и никого не спросили.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Вот в это алкобыдло место и ходят, те оставшиеся проценты меньшинства, а опросы посмотри в любом омском сми, там не только цифры увидишь, но еще и мнения почитаешь.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

да. сцк

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Мне по фигу на хоккей, но соглашусь, что команда городу нужна хотя бы затем, чтобы о нашем несчастном городишке не забывали, что он есть.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

а что измениться?

Ответить