Офицеры ВВС США отстранены от должности за списывание на экзаменах

Военнослужащие отвечали за запуск ядерных ракет.

В США за списывание на квалификационных экзаменах были отстранены от должности 34 офицера ВВС, которые отвечали за запуск ядерных ракет, сообщает Associated Press. 

В подробностях уточняется, что один из военнослужащих отправил смс с ответами на тест 16-ти другим, остальные 17, зная об этом, не стали доносить начальству. CNN пишет о том, что данное нарушение обнаружилось только спустя год в ходе проверки на базе ВВС Малмстром, которая находится в штате Монтана.

Офицеры 341-го ракетного крыла ВВС США уже не раз были замечены в нарушениях правил техники безопасности и «неподабающем поведении». По словам генерала Марка Уэлша, начальника персонала ВВС, разразившийся в этом году скандал может стать крупнейшим в истории ракетных войск. Пресс-секретарь министра обороны Чак Хейгел, в свою очередь, остался недоволен отчетом начальника Пентагона, посетившего на прошлой неделе ракетно-ядерную базу и отметившего высокий профессионализм офицеров.

Представитель командования ВВС Дебора Ли Джеймс считает, что выявлен лишь единичный обман, касающийся дела 34 офицеров. По ее словам, многие другие офицеры ракетных войск в ходе расследования поделились информацией, что иногда приходится допускать нарушения из-за сильного давления на ежемесячных квалификационных проверках. В связи с этим на следующей неделе в каждую из трех ракетно-ядерных баз ВВС планируется поездка, которая поможет установить больше фактов. По словам Джеймс, ее уверенность в безопасности работы ядерно-ракетных войск сохраняется, она надеется, что нарушения допускают только некоторые военнослужащие. 

Комментарии

Гость
16.01.2014
- +

Наиактуальнейшая статья корреспондентам Города здоровенный плюс.В Омске то писать не про что.

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Ура товарищи, несколькими дятлами-бомбометателями в тоталитарной секте стало меньше!

Ответить