Снова победа. Авангард показал характер

Сибирское противостояние.

В многолетней истории противостояния «Авангарда» и «Сибири» очные поединки всегда были напряжёнными и носили принципиальный характер. Чего только стоило прошлогоднее 7-матчевое соперничество в 1/4 финала плей-офф конференции «Восток». Только ценой огромных усилий омичам удалось пробиться во второй раунд, выиграв серию у новосибирской команды со счётом 4:3.

В этом сезоне «Сибирь» 17 октября уже обыгрывала «Авангард» на своей площадке со счётом 2:1. Так что у нынешнего состава «ястребов» были свои личные счёты с неуступчивыми «сибиряками».

Наверное, надо отдать должное главному тренеру «Сибири» Дмитрию Квартальнову. Ему удалось создать в Новосибирске крепкий коллектив, не признающий никаких хоккейных авторитетов и способный отнимать очки даже у фаворитов КХЛ. Конечно, можно согласиться с оценками специалистов, что игровой стиль новосибирцев не столь ярок, как у других клубов лиги. Но «Сибирь» знает, чего она хочет в каждом матче, в каждом отдельно взятом эпизоде. И если «вцепится» в соперника, то мало кому удается без проблем вырваться из крепких «объятий» «сибиряков».

Вот и на этот раз события матча между «Авангардом» и «Сибирью» развивались совсем не так, как хотели хозяева. Хотя в первом периоде омичи владели игровым и территориальным преимуществом. И на 20-й минуте встречи Александр Попов совершил сольный проход по левому краю, обыграл защитников, уложил на лёд вратаря «Сибири» Микко Коскинена и верхом отправил в ворота соперников первую шайбу.

Казалось, что во второй двадцатиминутке «ястребы» разовьют успех и быстро заставят гостей «сложить оружие». Но не тут-то было. «Сибирь» показала характер. Вторая треть матча завершилась в пользу новосибирцев, забросивших Андрею Мезину две шайбы. Авторами голов на 24-й и 33-й минутах стали финские форварды Ярно Коскиранта и Йори Лехтеря.

«Авангарду» стоило больших усилий, чтобы вернуть в игру в нужное хозяевам русло. На 47-й минуте Александр Пережогин точным броском сравнял счёт, а на 51-й окончательный результат установил защитник Денис Куляш, реализовавший численное большинство.

«Сибирь
» сделала всё возможное и невозможное, чтобы испортить омичам победную концовку матча. Тренерский штаб «сибиряков» взял тайм-аут, заменил своего голкипера полевым игроком и устроил настоящий штурм омских ворот. «Авангарду» удалось выстоять и пополнить свою копилку тремя полновесными очками, сократив своё отставание от зоны плей-офф до минимума.

Лучшим игроком матча в составе «Авангарда» был признан голкипер Андрей Мезин, сыгравший на последнем рубеже омского клуба очень уверенно.

Следующий матч перед декабрьской паузой в регулярном чемпионате КХЛ, связанной с проведением этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала, омичи проведут 13 декабря. На льду «Арены Омск» «Авангард» будет принимать новокузнецкий «Металлург».

11 декабря 2013 года. «Арена Омск». 7 240 зрителей (10 318). VI Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Сибирь» (Новосибирск) - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0).

Вратари: Андрей Мезин («Авангард») – Микко Коскинен («Сибирь»).

Голы:

1:0 – Попов А. (Пережогин А.), 19:04
1:1 – Коскиранта Я., 23:55
1:2 – Лехтеря Й., 32:06
2:2 – Пережогин А. (Попов А.), 46:32
3:2 – Куляш Д. (Калинин С.), 50:01 – бол.



Фото: hawk.ru
Текст: Андрей Чижов 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено