Россия открыла огонь гиперзвуковыми ракетами – секретная разработка

Новейшее вооружение.

Сегодня стартовали испытания новейших гиперзвуковых российских ракет «Циркон» с наземного стартового комплекса.

Развиваемая такими ракетами скорость составляет около 5-6 М (М – скорость звука). О начале испытаний оружия сообщает портал «Российское оружие».

Межвидовой российский ракетных комплекс с новейшей гиперзвуковой ракетой «Циркон» является одной из самых секретных разработок отечественного военно-промышленного комплекса. Впервые информация о создании данного оружия появилась в начале 2011 года, летом прошлого года сообщалось о готовности произвести полноценные летные испытания.

Ожидается, что после запланированных государственных летно-конструкторских испытаний крылатые ракеты «Циркон» будут приняты на вооружение кораблей ВМФ РФ.

Ранее появлялась информация о том, что модернизацию на «Севмаше» пройдет «Петр Великий», являющийся флагманом Северного флота, получение им гиперзвуковых ракет «Циркон» было намечено на 2018 год. Отмечалась секретность характеристик новых ракет. Согласно открытым данным их дальность может составлять до 400 километров.

Новое оснащение, по мнению экспертов, повысило бы живучесть, увеличило бы огневые возможности кораблей данного класса и расширило бы спектр выполняемых задач.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.03.2016
- +

на пиндостане надо испытывать такие вещи, может быть успокоятся миротворцы хреновы.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Тебя бы в командиры! Ты им дал бы прикурить!

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

Я, за славой и героизмом не гонюсь, поэтому флаг тебе в руки и барабан тебе же на шею, иди командуй и давай прикурить, а я в аналитиках остановлюсь, это моё призвание.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Вас бы обоих в космос запустить, меньше бы идиотов в стране стало.

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

А тебя козла ассенизатором назначить, говно отсасывать из общественных сральников, в стране гораздо чище бы стало.

Ответить
Серега
18.03.2016
- +

Гости поругались! :D

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

Серёга как ты был затычкой, так и остался.

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

Так 5 или 6 М? Я понимаю, что для российских ракет одна скорость звука - это так, раз плюнуть, но все же? И как быть с америкосовскими самолетами, которые развивают 6 М их мы в любом случае не догоним? Омичи - пидoрасы.

Ответить
V
18.03.2016
- +

ну что вы, по себе других не судют ))

Ответить