Министр труда заявил о повышении зарплат россиян

Позитивные изменения.

Максим Топилин, занимающий пост министра труда и социальной защиты, прокомментировал опубликованные Росстатом предварительные итоги социально-экономического развития РФ в первом полугодии нынешнего года.

Министр труда отметил позитивную тенденцию последних месяцев, согласно которой в нашей стране начался постепенный рост реальной заработной платы, передает слова Топилина пресс-служба Минтруда. Согласно данным Росстата, ее увеличение в мае к апрелю 2016 года составила 1%, в июне к маю – 1,4%.

По итогам первого полугодия, как отметил Максим Топилин, заработная плата россиян стабилизировалась на уровне аналогичного временного периода прошлого года. В 2015-м ситуация была хуже, тогда было зафиксировано снижение реальной зарплаты в сравнении с I полугодием 2014 года на 8,8%.

По мнению, Максима Топилина, нынешняя позитивная тенденция является свидетельством постепенного выхода организаций и предприятий из «зарплатного» кризиса и успешном поиске денежных средств для материального стимулирования сотрудников.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено