Работы у Голубого огонька закончат завтра, Маркса полностью откроют

Состоялось обсуждение нового проекта по благоустройству улицы Ч. Валиханова.

Сегодня стало известно, что с пятницы на субботу в районе нового пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса будет отменено сужение проезжей части, в субботу движение должно быть полностью восстановлено. Об этом стало известно в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета Омской области под председательством Губернатора Виктора Назарова. 

Генеральный директор строительной компании «Идеал строй» - Анатолий Слатин рассказал об окончании ремонтных работ на проспекте К. Маркса в рамках своего доклада, посвященному проекту благоустройства улицы Ч. Валиханова от проспекта К. Маркса до Набережной реки Иртыш. Анатолий Салтин в своем докладе рассказал о том, что на улице планируется полная замена дорожного покрытия и коммуникационных сетей. А на отрезке участка от проспекта К. Маркса до улицы Красных Орлов появится площадка для подземного перехода и будет проведено озеленение. 


Смотровая площадка (начало улицы Ч.Валиханова)

Столичные и зарубежные архитекторы планируют сделать улицу Ч. Валиханова «изюминкой Омска», что подчеркнет ее исторический облик. На улице планируется возведение малых архитектурных форм в виде больших кристаллов, два из которых будут служить фонтанами, а остальные (их число пока остается неясным) будут оснащены интерактивными экранами, на которых жители и гости города смогут прочитать информацию об исторических объектах Омска и получат информацию рекламного характера. 


Декоративный павильон


Фонтан (большой)


Фонтан (малый)

Касаемо сохранения зеленых насаждений, что так волнует омичей, на реконструируемом участке сохранятся далеко не все растущие деревья. В частности, на участке от улицы Ленина до улицы Красных Орлов, вероятность сохранения деревьев менее 50%. Но строители заверяют, что высаженных деревьев будет больше, чем вырубленных: 98 и 94 соответственно.
В ходе заседания проект был одобрен Губернатором с учетом некоторых доработок. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено