Россиян переведут на электронные паспорта с 2015 года

Первыми новые документы получат жители южных регионов.

С самого начала 2015 года россиянам начнут выдавать электронные паспорта — специальные документы, удостоверяющие личность и содержащие всю информацию о носителе, начиная от его медицинской истории и заканчивая банковскими операциями.

В Федеральной миграционной службе считают внедрение в жизнь граждан единого документа очень удобным. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, человек, пришедший в любое учреждение, получит возможность сделать все, что ему потребуется, не опасаясь того, что какой-то документ был забыт или потерян.

По данным российских СМИ, первыми на себе все достоинства и недостатки единого документа испытают южане: жители Крыма, Севастополя, Краснодара и Ростова-на-Дону получат подобные паспорта первыми.

Известно, что дизайн удостоверения уже разработан и согласован, а первая партия начнет производиться на Гознаке уже через месяц.

В случае если данный вид документа оправдает себя, внедрение электронных паспортов начнется по всей стране. Ожидается, что к 2017 году все россияне обзаведутся ЭП.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, главной задачей новых документов станет более удобный способ идентификации личности человека, а большим плюсом паспортов станет тот факт, что на них будет изображена электронная подпись, что позволит гражданам без проблем пользоваться услугами государственных учреждений.

Отметим также, что получение ЭП пока не будет обязательным, но со временем может стать непременным требованием.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.12.2014
- +

Вот такой паспорт мне на фиг не нужен. Уже все о нас хотят знать, достали.

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Ну вот и приехали, потом только по ним можно будет рассчитываться за всё и получать зарплату на них, а значит вся серая зарплата и все взятки пойдут лесом. Ведь ваш паспорт будет видеть сколько вы получаете и сколько тратите и что покупаете, а потом сдавать вас с потрохами ближайшему банкомату. Ахахаха.

Ответить