Нападения на омичей: сотни пострадавших, обстановка под контролем

В Омском регионе предпринимаются действия, направленные на противодействие распространению инфекций, переносчиками которых являются клещи. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области.

Активизация насекомых происходит на фоне благоприятных климатических условий.

С началом теплого сезона за медпомощью после присасывания клещей обратились 2475 человек, в том числе 785 детей. В 2015 году эти показатели были чуть ниже.

В Омске к медикам с жалобами на укусы клеща пришли 867 человек, среди них – 229 детей. Лабораторно подтвержден 1 случай клещевого вирусного энцефалита, 1 случай клещевого боррелиоза, 1 случай гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Специалисты омского Роспотребнадзора занимаются реализацией планов по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся через укусы насекомых. Контролируют проведение акарицидных обработок. К 3 июня 1714 га мест массового отдыха, парков, скверов и оздоровительных учреждений уже обработано.

Профильные лаборатории ведут постоянное изучение клещей, выявляя процент их зараженности вирусом клещевого энцефалита и боррелиями. Этот удельный показатель по сравнению с 2015 годом чуть снизился по энцефалиту – 1,7% к 1,9%, и возрос по боррелиям - 3,3% (в 2015г.- 1,9%). Лаборатории провели исследование около 2 тысяч клещей, полученных от граждан. 






Комментарии

Екатерина
07.06.2016
- +

Автору заголовков надо для передачи "Ты не поверишь" на НТВ тексты писать. А лучше вообще ничего не писать.

Ответить