Авангард vs Амур: сухая победа на "Арене Омск"

Уверенная игра «на ноль».

На «Арене Омск» прошел матч между «Авангардом» и хабаровским «Амуром». Команды встречались друг с другом в рамках чемпионатов КХЛ 29 раз, 23 победу на счету омского клуба. В этом сезоне «ястребы» уже обыгрывали «тигров» в овертайме со счетом 2:1.

Хоккеисты «Авангарда» уступили последние четыре игры, поэтому в мачте с хабаровчанами для поднятия боевого духа и настроения была необходима победа. «Ястребы» начали довольно активно, столь резвое начало позволило выйти вперед уже в начале игры. На 4-й минуте подоспевший на добивание Мартин Эрат забросил свою вторую шайбу за омский клуб. На 10-й минуте Илья Михеев упрочил преимущество хозяев, воспользовавшись грубой ошибкой гостей при игре в обороне.

Во втором периоде характер игры не изменился, омские хоккеисты были гораздо активней в атаке, установил окончательный счет в матче на 35-й минуте лидер «ястребов» Владимир Соботка своим фирменным кистевым броском, который Метсола, сыгравший нерасторопно, отразить не сумел.

В третьем игровом отрезке темп игры снизился, хозяева играли на счет, уверенно контролируя ход встречи. Данная игра «на ноль» стала третьей для голкипера «Авангарда» Доминика Фурха и четвертой для омской команды. 



12 ноября, «Арена Омск», 8 120 зрителей.
«Авангард» (Омская область) – «Амур» (Хабаровск) - 3:0 (2:0; 1:0; 0:0)

Вратари: Фурх – Метсола

Силовые приемы: «Авангард» - 4; «Амур» - 7.

Штрафные минуты: «Авангард» - 6; «Амур» - 10.

Вбрасывания: «Авангард» - 20; «Амур» - 28.

Броски в створ ворот: «Авангард» - 30; «Амур» - 24.

Голы:
1:0 - Эрат (Соботка, Пережогин) - 03:15
2:0 - Михеев (Попов) - 09:09
3:0 - Соботка (Кемпни) - 34:08


Фото: hawk.ru   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено