Уровень воды в Иртыше достиг 8 метров, на месте сотни спасателей

Противостояние продолжается.

По оперативным данным Главного управления МЧС России по омской области, паводковая ситуация сохраняется на территории трех муниципальных районов области: в Большереченском, Усть-Ишимском и Тарском.

Так, в Большереченском районе по состоянию на 9 часов 13 июня остаются подтопленными 7 приусадебных участков, 58 – в Усть-Ишимском и 29 – в Тарском районах.

За сутки в Большереченском районе уровень воды в Иртыше упал на 6 сантиметров и составил 714 сантиметров. По прогнозам специалистов, в ближайшие сутки уровень будет падать от 1 до 5 сантиметров.

В Усть-Ишимском районе уровень воды в Иртыше достиг отметки в 8 метров, однако, как отмечают сотрудники МЧС, в течение суток не наблюдалось динамики – ни положительной, ни отрицательной. Но есть возможность увеличения уровня – до 3 сантиметров. В этом районе за сутки увеличилось количество подтопленных участков – на 1, подтопленных жилых домов нет. Остается нарушенным транспортное сообщение с 8 населенными пунктами: Кайлы, Красноярка, Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загвздино, село Саургачи и деревня Саургачи. Затруднено автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами Большебичинского сельского поселения: Бакшеево, Кайнаул, Большая Бича и Малая Бича, Кайсы, Вятка. Развернут 1 пункт временного размещения населения «Усть-Ишимский интернат - лицей Альфа», вместимостью 380 человек. Для ликвидации последствий подтопления в Усть-Ишимском районе задействованы: 340 человек и 96 единиц техники, из них от МЧС 264 человека и 45 единиц техники.

На территории Тарского района уровень Иртыша составляет 557 сантиметров. Прогнозируется понижение уровня на 1-2 сантиметра. Число подтопленных участков в Тарском районе за сутки не увеличилось.

Во всех трех районах Омской области сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на ликвидацию последствий подтопления: контролируются и уплотняются дамбы, оценивается гидрологическая обстановка с помощью беспилотного аппарата, оказывается адресно помощь населению. 

Фото: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено