До Нового года доберутся не все омичи

Больных детей на праздничные елки не пустят.

На территории омского региона планируется провести массовые новогодние мероприятия на базе более 1000 учреждений, в которых примут участие предположительно более 200 тысяч детей.

Роспотребнадзор будет вести контроль над соблюдением всех требований санитарного законодательства на всех объектах, где будут организованы новогодние мероприятия для детей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, детям и сопровождающим их взрослым, участвующим в Губернаторской Елке и других елках, рекомендовано поставить прививки в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, в первую очередь против кори и гриппа.

Участники организованных групп, выезжающих на Кремлевскую и Губернаторскую Елки, осматриваются в день отъезда врачом, и затем проводится врачебное сопровождение организованных групп, больные дети на мероприятие допущены не будут.

Родители не должны отправлять своих детей с признаками заболевания на массовые мероприятия. Это позволит предотвратить распространение болезни.

Добавим, что в целом на территории нашей страны сейчас регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Омской области показатель заболеваемости ОРВИ ниже среднестатистического многолетнего порогового показателя на 12%. Однако, выделяются от населения различные виды вирусов. Это на данный момент времени ситуация обычная, в преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.12.2014
- +

Верно замечено про этот год, в этом году правда мало болеющих детей. У нас в садике практически все дети ходят, в прошлом году половины детей не было на новогодней елке.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

До нового года точно не все омичи доберутся, сдается некоторые его просто будут переползать.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Справку надо заранее брать иначе просто будет некрасиво если ребенок придет и его туда не пустят.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Очередная глупость врачей. Все дети должны в детстве переболеть корью.

Ответить
Апр
17.12.2014
- +

Вы о чем говорите, что попало пишите, если уж не знаете, в инете хоть посмотрите. От кори вообще то в 1 год прививают и потом еще несколько раз в жизни. Никто не должен ею "переболеть в детстве"

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Была одна некрасивая история, когда какого-то ребенка не пустили на Кремлевскую елку.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

За место ребенка отправили какого-то сыночка чиновника.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

В этом году сказали, что общественная группа будет проверять из какой семьи поедут дети на елку. В прошлом году в Коми вроде пытались отправить ребенка на елку главы какой-то администрации. Вышел скандал огромный.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Ничего себе у нас 200 тыс. детей в Омске.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

У нас столько детских садов нет в городе.

Ответить