В центре Омска меняется движение, поворот запретят, парковки ограничат

«Интересные перемены».

Сегодня, 28 сентября, заместитель директора департамента транспорта Омска на пресс-конференции рассказал об изменениях, которые ожидают горожан в ближайшем будущем. Так, в скором времени планируются перемены в схеме движения автомобилей по улице Лермонтова.

В Омске по новой схеме организации движения департамент транспорта планирует разрешить выполнение левого поворота с Театральной площади на улицу Лермонтова. Об этом на пресс-конференции 28 сентября заявил Вадим Кормилец, заместитель директора департамента.

Таким образом, участок станет дублером улицы Думской. По словам чиновника, водителям не принципиально ехать по одной или по другой дороге, если они затем с правого поворота уходят на улицы Пушкина, Жукова.

«У нас есть возможность таким образом Думскую разгрузить. А она характеризуется заторными ситуациями в утренние и вечерние часы. Поэтому было бы интересно организовать этот левый поворот на Театральной площади, потому что он светофорный цикл никак не утяжеляет», – пояснил Кормилец.

Поскольку улица заставлена припаркованными автомобилями, скорее всего, запретят остановку на каком-либо участке улицы Лермонтова, либо поменяют порядок остановки. В данный момент там можно парковаться перпендикулярно проезжей части, что создает проблемы особенно в зимний период.

Для решения вопроса омичам придется ставить транспорт параллельно краю проезжей части, и, возможно, мэрия запретит правый поворот с проспекта Карла Маркса. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено