Назаров попросил денег у Миллера, а в ответ получил "нет"

Губернатор хотел ремонтировать Валиханова местными силами, но «Газпром» не позволил.

Губернатор Омской области на открытие улице Чокана Валиханова сообщил, что реконструкция улицы была проведена только на деньги ОАО «Газпром», ни копейки из бюджетных денег не было вложено.

«Открытие “Омского Арбата” стало первой ласточкой в работе, которую мы начали в рамках развития сотрудничества с компанией “Газпром”», - рассказал Виктор Назаров. В ближайших планах правительства и руководства компании – начать работы по реконструкции Любинского проспекта на улице Ленина.

Также глава Омского региона признался, что когда он обратился с просьбой к Алексею Миллеру, генеральному директору ОАО «Газпром» о финансировании реконструкции улицы Ч. Валиханова, допустил некоторую ошибку: «Я тогда сказал, ну, может быть, вы нам дадите деньги, а остальное мы сделаем сами, - вспоминает губернатор. – На что Алексей Миллер мне ответил: нет, а то вы опять самодельную плитку прилепите. Давайте сделаем так, чтобы это было действительно красиво».

Сам Алексей Миллер вместе с Виктором Назаровым, еще ночью побывали на Омском Арбате, чтобы посмотреть, как преображается улица ночью: «Я был здесь ночью, могу сказать, что мне очень понравилось», - с восторгом сказал Алексей Миллер.

Компания «Газпром» намерена продолжать социальные проекты на территории Омского региона, в частности речь идет и о крупнейшем социальном проекте программе «Газпром - детям»: «Сегодня мы в Омске реализуем два проекта: один с бассейном, другой с ледовой площадкой. В наших планах открыть около десяти спортивных площадок для детей», - подчеркнул Миллер. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено