С 1 января вводится ограничение на ввоз иномарок на территорию России

ПТС перестанут выдавать.

С 1 января 2016 года ввоз иномарок на территорию России будет ограничен новыми таможенными правилами. Об этом сообщает «Altapress» со ссылкой на пресс-службу Алтайской таможни.

Ограничения касаются иномарок с экологическим классом ниже Евро-5. Ввоз будет регулироваться путем выдачи либо не выдачи ПТС на автомобиль. Без этого документа не получится поставить иномарку на учет в ГИБДД. При этом, как уточняет «Altapress.ru» владельцу все же придется заплатить все требуемые при ввозе таможенные платежи.

Уточнить экологический класс автомобиля конкретной марки можно на сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Для этого необходимо знать идентификационный номер авто, марку и год его выпуска.

Если после проверки на http://www.customs.ru и http://www.gost.ru/ автовладелец установит, что выбранное им транспортное средство соответствует классу Евро-5, другие документы для таможенного декларирования готовить не надо.

Если экологический класс по каким-либо причинам определить не удалось, то в таком случае потребуется дополнительно обратиться в соответствующие органы, осуществляющие сертификацию, адреса которых можно найти на вышеуказанных сайтах. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено