Сбежавший из психбольницы омич погиб на улице от переохлаждения

Выбрался через окно.

В Омской области бывший санитар Драгунского психоневрологического интерната признан виновным в гибели пациента. Приговор обвиняемому по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профобязанностей) был озвучен в Любинском районном суде.

По данным суда, ночью 10 ноября 2015 года санитар запер на ключ дверь в одну из палат в отделении "Милосердие", нарушив законодательство о психиатрической помощи. Далее мужчина необоснованно ушел от обязанности проводить палатный обход каждые два часа.

За время его отсутствия пациент интерната, оказавшись в запертой снаружи палате, выбрался через окно и покинул территорию учреждения. Спустя несколько часов "беглец", страдающий психоневрологическим заболеванием, погиб от переохлаждения. Сотрудники интерната обнаружили его тело к утру, недалеко от здания старого овощехранилища. Ранее портал Gorod55 сообщал о произошедшем.

Во время предварительного расследования и в ходе следствия санитар не признал вину. Известно, что на следующий день после трагического происшествия он уволился из интерната по собственному желанию. Согласно приговору Любинского районного суда обвиняемый получил год и три месяца ограничения свободы.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено