Мертвого водителя, виновного в гибели четырех человек, будут судить в Омске

Супруга погибшего не согласна со следствием.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении погибшего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).






В ходе расследования уголовного дела установлено, что 7 декабря 2013 года в утреннее время данный гражданин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «TOYOTA CORONA PREMIO», в салоне которого находились два пассажира. В районе 39 км трассы Русская Поляна-Омск он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21102», после чего столкнулся с автомобилем «LADA KALINA».



В результате дорожно-транспортного происшествия водители «LADA KALINA» и «TOYOTA CORONA PREMIO», а также их три пассажира скончались на месте от полученных травм, еще одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.
Несмотря на гибель виновника ДТП, уголовное дело не было прекращено в связи с несогласием с выводами следствия со стороны супруги погибшего.






В настоящее время уголовное дело направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.




По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Фото: пресс-служба МЧС РФ по Омской области, пресс-службы УМВД России по Омской области



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено