Снежные валы на омских дорогах, мэрия отчиталась об уборке снега

Вывезли шестьдесят тысяч кубометров снега.

За новогодние и рождественские праздники с омских улиц вывезли около 60 тысяч кубометров снега. Ответственные за выполнение работ – специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства. 

Всего, по данным управления, с начала зимы с омских дорог вывезено порядка 250 тысяч кубометров снега, 60 тысяч – за минувшие праздничные дни. В омском департаменте горхозяйства сообщают, что профильная организация функционирует в круглосуточном режиме, основной объем работ по содержанию городских территорий и уборке снега приходится на ночное время. За истекший период от гололеда на улицах города использовано почти 43 тысячи тонн песко-соляной смеси – основного материала, используемого в Омске в борьбе с гололедицей. 
 
В департаменте горхозяйства обращают внимание собственников частных домов, всех хозяйствующих субъектов, на ответственность за содержание прилегающих территорий. За несвоевременный вывоз снега с территории физических, должностных и юридических лиц могут привлечь к административной ответственности. Для физлиц штраф может составить от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до двадцати тысяч рублей, для юрлиц – от десяти до ста тысяч рублей. 
 
Напомним, на протяжении двух последних дней, 7 и 8 января, в городе прошел снегопад различной степени интенсивности, вечером – сильный снег и метель. Уборка снега продолжается. Сегодня, 9 января, около часа ночи группу самосвалов и грейдеров очевидцы наблюдали на улице 7-ая Северная. Техника шла строем по направлению к центру города. По словам очевидцев, на обочинах после машин остались снежные валы, которые стали неприятной неожиданностью для омичей, вечером расчищавших подъезды к своим домам. 


В соцсети ВКонтакте омичи делятся фотографиями заснеженных омских улиц, снегоуборочной техники и активно обсуждают ночную уборку. 



«Лопату каждый нормальный водитель в такую погоду с собой возит», «сейчас чтобы припарковаться у магазина за хлебом сходить, надо сначала зачистить себе местечко», пишут автолюбители. Благодарная омичка рассказывает, как накануне молодая пара помогла ей выбраться из «снежной ловушки»: 

- Сегодня вечером запарковалась на остановке «Хлебозавод», а вот выехать уже не смогла. В попытках самой откопать машину ничего не вышло. И тут мне на помощь подъехала молодая пара, я от шока даже не понимая сначала, что парень идет ко мне и молча, с лопатой в руках, выкапывает мою машину из сугроба, стояла и смотрела на это. 
 
«Не чистят – плохо! Чистят – плохо! Как жить дальше? Не вижу ни какой трагедии! Лопата в помощь!», - комментирует другая омичка. Девушка возмущена недовольством горожан, которые не могли выехать из дома после ночной уборки: «Нанимайте грейдер и пейте кофе. Если будут еще каждый заезд и выезд чистить, то вообще не успеют хоть как-то уж почистить основные, центральные дороги!» 

«На Амурских до детского сада не добраться, машины повставали», пишут омичи сегодня утром, 9 января. Добавим, накануне вечером, около 22 часов, в неблагоприятные погодные условия один из омичей попал в ДТП на улице Орджоникидзе. Мужчина пишет, что машину «вынесло в столб. …От удара передняя часть автомобиля полностью пришла в негодность. Машину отбросило в сторону». 
 
Ранее, в 14 часов, сообщают очевидцы, у остановки Городской музей пенсионерка пыталась пересечь проезжую часть на красный свет, «пешеходный переход был дальше». По словам очевидцев, женщина увидела огромные сугробы «на той стороне дороги», и «пошла вдоль дороги». В итоге через проезжую часть ее перевел один из водителей.  


Фото: Омск ВК

Комментарии

Гость
09.01.2017
- +

"...сейчас чтобы припарковаться у магазина за хлебом сходить, надо сначала зачистить себе местечко..." Наши люди в булочную на машине не ездят. Вышла и пешочком дошла, или зад на столько тяжелый и большой?

Ответить
Гастрит
09.01.2017
- +

сейчас понабегут с криками ко-ко-ко а ты попробуй ребенка отвезти...ко-ко-ко а ты попробуй с сумками в другой конец города и т.д. не поймут тебя, паря, эти курицы. для них авто своего рода фетишь и показатель социального статуса они даже посса.ть за угол ездят на авто. такова ментальность подобной прослойки населения страны

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

..что за кукарекал, петух грёбаный?

Ответить
Дмитрий
09.01.2017
- +

да их гнать всех нужно как бешаных шавок давно идёт распил наших отчислений с налогов на новые квартиры за бугром яхты и галендвагены этим мр\"зям

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

такие как ты дЯма, налоги не перечисляют быдло жадное, но кричат громче всех.

Ответить
Гастрит
09.01.2017
- +

«Не чистят – плохо! Чистят – плохо! Как жить дальше? Не вижу ни какой трагедии! Лопата в помощь!», - комментирует другая омичка. Девушка возмущена недовольством горожан, которые не могли выехать из дома после ночной уборки: «Нанимайте грейдер и пейте кофе. Если будут еще каждый заезд и выезд чистить, то вообще не успеют хоть как-то уж почистить основные, центральные дороги!» Этой женщине нужно вспомнить для начала, что горожане платят огромные, просто непомерные налоги и отчисления в бюджет страны и в полном праве требовать соблюдения норм по благоустройству, в том числе по содержанию дорог и междворовых проездов в соответствии с требованиями действующего законодательства! А если ей нравится выполнять работу чиновников да при том еще и деньги им платить, то пусть идет альтруистом и чистит все дороги города ведь по ее логике именно так и должны поступать граждане!

Ответить
Арсений
09.01.2017
- +

Огромные это какие, 500р в год?

Ответить
уацацау
10.01.2017
- +

К примеру, я больше десяти тысяч в месяц плачу подоходного налога. С налогов нормальные такие отчисления идут и не надо заблуждаться.... И с учетом того что школа и садик по сути дела платные, лечусь я платно, хотелось бы за мои налоги хотя бы дороги иногда видеть

Ответить
М
10.01.2017
- +

а если 30т.р.- тогда как? и печаль в том, что это не шутка, а я пока вижу расталкивание снега по краям сужающихся дорог. По жуковскому мосту в 3 ряда уже ай-яй проехать, почти в притирку зеркалами ))

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

Где почистили??

Ответить