Решение УЕФА по матчу Россия-Черногория: крупный штраф и поражение

Итоги заседания дисциплинарной комиссии.

Специальная комиссия УЕФА, рассматривавшая скандальный и так и не завершившийся матч между сборными России и Черногории, вынесла свой вердикт. Итоги разбирательства, длившегося почти две недели, оказались весьма удручающими и плачевными для одной из сторон.

Согласно решению контрольно-этического дисциплинарного комитета, команде Черногории присуждено техническое поражение со счетом 3:0. Кроме того, на Футбольную ассоциацию Черногории был наложен штраф в размере 50 тысяч евро. Еще одним пунктом в графе наказаний для балканской национальной дружины, является проведение двух матчей в рамках еврокубков без болельщиков на трибунах. 


Однако, российская сторона также понесла наказание: решением комиссии УЕФА, Российский футбольный союз наказан штрафом в 25 тысяч евро.

Напомним, во время матча в черногорском местечке Подгорице 27 марта, болельщики обеих команд забрасывали игровое поле посторонними предметами. Один из фанатов попал файером в шею голкиперу россиян Игорю Акинфееву. Это произошло уже на первой минуте матча.





После этого, рефери уводили команды в раздевалки, комиссия УЕФА созывалась на чрезвычайное совещание, а фанаты продолжали бесчинствовать.

Развязка наступила в середине второго тайма, когда после очередной акции болельщиков, российские и черногорские футболисты окончательно ушли в подтрибунные помещения при счете 0:0.





Благодаря технической победе сборной России, команда Фабио Капелло набрала 8 очков и расположилась на третьем месте в группе G. Впереди идут вторыми шведы (9 очков) и австрийцы (13 очков). Свой следующий матч Россия проведет как раз против Австрии. Игра состоится 14 июня.


Фото: psn.sdn.si, yimg.com

Комментарии

Гость
09.04.2015
- +

а чё хоть так выиграть, уж не до хорошего

Ответить
Гость
10.04.2015
- +

Обидно по голове получить не за что же было в начале.

Ответить
Гость
10.04.2015
- +

Не удивлюсь если у них все крещенные.

Ответить
Гость
10.04.2015
- +

Лодыгин говорят истово крестился перед матчем.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Надо срочно ополченцев к ним организовать! одни бандеровцы там!

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

какбы для сербов черногорцы бандерофашисты, чё не знали?

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Ну это так же как для русских украинцы)

Ответить
Гость
10.04.2015
- +

При чем тут бандеровцы? Политика здесь не при чем. Спорт это отдельная тема.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

казлы

Ответить
Гость
10.04.2015
- +

Поддерживаю, культуру все-таки надо соблюдать. Пусть говорят, что незваный гость хуже татарина, но порядок должен быть.

Ответить