Инфляция в России в этом году составит 6,5%

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что экономика на пути снижения инфляции.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что инфляция в 2014 году составит 6-6,5%. Информация о ходе в встречи опубликована на официальном сайте Кремля. 

Алексей Улюкаев считает, что прогнозируемый порог инфляции большой, но, учитывая инерционность российской экономики, факт снижения является положительным сигналом для экономических агентов. Отмети, что в прошлом году инфляция составила инфляция 6,5 %. 
 
По оценке министра, российская экономика на пути снижения инфляции. По мнению Улюкаева положительных результатов можно ждать уже в июле, когда несмотря на повышение цен за услуги ЖКХ резкого скачка не будет. 

Также глава министерства сообщил, что во 2 квартале текущего года рост ВВП ускорился до 1,2 % с 0,9 % по итогам первого квартала 2014 года. По первоначальной оценке рост ВВП по итогам первого полугодия 2014 года рост ВВП составил 1,1 %. Рост промышленного производства в России также ускорился – с 1,1 % в первом квартале до 2,5 % во втором квартале текущего года. 

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено