Инфляция в России в этом году составит 6,5%

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что экономика на пути снижения инфляции.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что инфляция в 2014 году составит 6-6,5%. Информация о ходе в встречи опубликована на официальном сайте Кремля. 

Алексей Улюкаев считает, что прогнозируемый порог инфляции большой, но, учитывая инерционность российской экономики, факт снижения является положительным сигналом для экономических агентов. Отмети, что в прошлом году инфляция составила инфляция 6,5 %. 
 
По оценке министра, российская экономика на пути снижения инфляции. По мнению Улюкаева положительных результатов можно ждать уже в июле, когда несмотря на повышение цен за услуги ЖКХ резкого скачка не будет. 

Также глава министерства сообщил, что во 2 квартале текущего года рост ВВП ускорился до 1,2 % с 0,9 % по итогам первого квартала 2014 года. По первоначальной оценке рост ВВП по итогам первого полугодия 2014 года рост ВВП составил 1,1 %. Рост промышленного производства в России также ускорился – с 1,1 % в первом квартале до 2,5 % во втором квартале текущего года. 

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Владимир Владимирович
08.07.2014
- +

Вероятность истины мала!

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

это среднемесячная

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

..По мнению Улюкаева положительных результатов можно ждать уже в июле, когда несмотря на повышение цен за услуги ЖКХ резкого скачка не будет....Когда такое было в России? Да торгаши первым делом воспользуются повышением ЖКХ, чтобы набить свои карманы. Для них повышение цен, зарплаты, как индульгенция на повышение цен в магазине.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Теперь понятно на что опирался господин премьер-министр, когда говорил, что будет продолжать программу повышения материнского капитала.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Странно, а эксперты говорят, что ВВП будет падать на несколько процентов, пока не будет решен вопрос с Украиной. Многие внешние инвесторы бояться вкладывать деньги в долгосрочние проекты в связи с санкциями ЕС.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Наша экономика постороена на сырьевой отрасли. Все зависит не от Украины, а от того, какая будет цена на нефть и газ.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

И от Украины в том числе.Россия потеряла 46 млн потребителей газа.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

В принципе эту проблему легко можно решить. Продавать им газ по той цене по какой они хотят. И потребители никуда не уйдут. Все 46 мильонов останутся с нами.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Цены в этом году уже на больше поднялись.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Екатерина Вторая в свое время отправляла независимого человека на рынок, который приносил ей данные по ценам, а только потом она выслушивала чиновничьий доклад. Ну и делала выводы соответствующие.

Ответить