Омский хоккеист признан лучшим защитником в лиге

Воспитанник «ястребов» получил награду МХЛ.

Защитник омского клуба получил звание лучшего хоккеиста в своем игровом амплуа. По итогам сезона 2013-2014 были вручены награды наиболее проявившим себя игрокам молодежного первенства.

Итак, в оборонительных порядках всей МХЛ не было равных 20-летнему 69 номеру «ястребов» Даниилу Арефьеву. Защитник провел 50 матчей в регулярном сезоне, набирая результативные баллы почти в каждом из них. 47 очков (15+32) при показателе полезности «+35» и всего шести минутах штрафа – неплохая заявка на попадание в основной состав «Авангарда».



Тем более что Раймо Сумманен является приверженцем привлечения в команду молодых игроков. Именно при финском специалисте свой потенциал раскрыли Сергей Калинин и Никита Пивцакин, постепенно выходящие на лидирующие позиции в родной команде.

К 50 играм в «регулярке» Арефьев добавил еще 14 игр в плей-офф, где набрал 5 очков (1+4), заработав коэффициент полезности «+3».



«Огромное спасибо МХЛ, что так высоко оценила мою игру в этом сезоне, очень приятно, когда тебя признают лучшим. Спасибо и всей нашей команде, без поддержки партнеров, без помощи тренеров у меня мало бы что получилось. В течение чемпионата, когда я становился лучшим по итогам нескольких месяцев, то всегда радовался, но не ожидал, что меня отметят за весь сезон среди всех защитников лиги», – поделился своими впечатлениями от звания лучшего защитника Арефьев в комментариях официальному сайту «Авангарда.



Напомним, что защитник трижды признавался лучшим оборонцем в течение прошедшего сезона (в ноябре, январе и феврале). Помимо этого Арефьев записал в свой актив и участие в аналоге матча Звезд КХЛ – Кубке вызова-2014, попав в итоге в стартовую пятерку сборной Востока.

Помимо звания лучшего защитника МХЛ вручило еще несколько наград. Лучшим бомбардиром и снайпером (награды вручаются отдельно) стал Алексей Митрофанов из уфимского «Толпара», лучшим вратарем стал Иван Бочаров из подмосковного ХК МВД, MVP плей-офф достался Арсению Хацею из столичного МХК «Спартак», а лучшим наставником стал тренер «гладиаторов» Олег Браташ, сумевший привести свою команду к победе в чемпионате МХЛ.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Сергей Гнида
13.05.2014
- +

Поздравляю! Ура! Это потрясающий успех, впереди только победы!

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Гнида пидорг!Гнида гад!Гниду дрючат ары в зад!

Ответить
Мимоход
13.05.2014
- +

Мимозадрот убейся, надеюсь тема суицида для тебя не нова, так что твой умный мозг выберет как покончить с собой!

Ответить
тиль
13.05.2014
- +

Тоже так могу.Ток я лучше у телека с пивасиком полежу.

Ответить
Эпик
13.05.2014
- +

А как наши на ЧМ всех дрючат, а ж сердце радуется!

Ответить