Авангард - Салават: главный матч сезона, известен победитель серии

Решающая баталия на "Арене Омск".

Сегодня на льду "Арены Омск" состоялся седьмой матч серии 1/2 финала Восточной конференции между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым", в котором определился соперник магнитогорского "Металлурга".

Уже на 13-й минуте встречи Александр Пережогин точным броском вывел хозяев вперед. Более в первом периоде никто не забивал. Решающим стал второй игровой отрезок, в котором сначала Сергей Соин сравнял счет, а после Максим Майоров вывел уфимцев вперед.

"Ястребы" прикладывали максимум усилий, чтобы выровнить положение в золотом матче, дающем право сыграть в финале конференции. Однако, уверенные действия гостей в своей зоне не позволили омичам забить.

Таким образом, хоккеисты "Салавата Юлаева" уже второй круг подряд проходят дальше после продолжительных семиматчевых серий, ранее они выбили из розыгрыша Кубка Гагарина казанский "Ак Барс". Стоит отметить, что в очередной раз на льду в составе "ястребов" не вышел лидер омских атак Владимир Соботка.

Для омского "Авангарда" сезон, получившийся неоднозначным, закончен. "Ястребы" стали лидерами Восточной конференции, бес поражений прошли "Нефтехимик" в первом раунде плей-офф, в семиматчевой серии против "Салавата" омичи выглядели очень достойно, но нестабильно, что и могло привести к вылету из борьбы за Кубок Гагарина.



Матч 7 серии 1/4 финала Кубка Гагарина
"Авангард" (Омская область) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (1:0; 0:2; 0:0)

Счет в серии: 3-4

20 марта, Омск. "Арена Омск". 10 318 зрителей
Вратари: Фурх - Сведберг

Голы:
1:0 - Пережогин (Зубов, Попов) - 12:51
1:1 - Соин - 22:34
1:2 - Майоров - 32:04


Фото: hawk.ru 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено