В России создана почтовая программа с "непробиваемой" защитой

Сервис оградит пользователей от несанкционированного использования личных данных.

Российские разработчики современных IT-сервисов объявили о запуске нового отечественного продукта, способного оградить от посторонних электронную информацию личного характера. Защитная программа появилась весьма своевременно, особенно в свете последних скандалов международного масштаба, касающихся утечки личных данных пользователей по всему миру.

Так, популярная социальная сеть Facebook уже не в первый раз оказывается среди интернет-ресурсов, не только собирающих личные данные о своих пользователях, но и сканирующих личные сообщения.

Самый свежий инцидент с соцсетью связан с экспериментом, который в «Фэйсбук» проводили на большом количестве людей (примерно 700 тысяч пользователей), подменяя новостные ленты на более и менее позитивные. Целью исследователей стало изучение эмоций пользователя в зависимости от того, какое количество плохих или хороших новостей он видит.

Российская компания StarForce, работающая на рынке IT-технологий вот уже 14 лет и входящая в число резидентов Сколково, запустила сервис для защиты писем электронной почты и вложений от пересылки или незаконного копирования.

Будучи ориентированной на разработку программных продуктов для обеспечения информационной безопасности и защиты от несанкционированного использования личных данных, эксперты реализовали концепцию, благодаря которой отправленный с электронным письмом медиафайл или же обычное сообщение будут защищены от возможного перехвата третьим лицом.

Благодаря разработке, доступной на сайте Sfletter.com, письмо и вложения будут доступны получателю только на том компьютере, на котором были впервые открыты, а отправитель в режиме реального времени получает информацию об открытии письма и местонахождении получателя (по IP-адресу).

В то же время отечественная разработка не позволит переслать и открыть на другом компьютере полученное сообщение или файл, распечатать его, сохранить или открыть на мобильном устройстве, или же использовать для копирования Print Screen и другие грабберы экрана.

При этом на почту адресата приходит уведомление о защищенном сообщении и предложении установить программу на своем компьютере.



В StarForce отметили простоту использования сервиса, начать работу в котором можно после простой регистрации. Отправляя письмо, пользователь сам выбирает: защитить только лишь вложения (если они в письме имеются) или же сообщение целиком. После этого отправитель может проконтролировать «вскрытие конверта» через специальную «Историю доступа».

Благодаря новой отечественной разработке каждый пользователь отныне получил возможность оградить свои личные данные от несанкционированного использования «на стороне». Ресурс позволил минимизировать риск утечки информации, а также взять под контроль документы, покинувшие периметр информационной системы какого-либо предприятия или же обычного домашнего компьютера.


Верхнее фото: tistory.com

Комментарии

Гость
12.08.2014
- +

пфф ) А фотоаппаратом можно?

Ответить
л
12.08.2014
- +

А виртуальная машина + принтскрин. От этого ничего не спасает.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Бла бла бла!!!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

в сколково разработали новую почтовую программу, "флэшголубь" только двусторонняя связь!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://urls.by/nbaza - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Ответить
Eschaton
13.08.2014
- +

Ссылка ваша спамовая, кажись. Говарищ, гость.

Ответить