SIM в Омске: изменение маршрута и новый бонус для участников

Близится 26-й Сибирский международный марафон.

В этом году организаторы спортивного мероприятия немного изменили маршрут забега. Причем им не пришлось приглашать для этого зарубежных специалистов. К марафонской дистанции добавили еще несколько участков. Вдобавок омичей ожидает приятный бонус.

Через месяц 20 сентября в Омске стартует 26-й Сибирский международный марафон, или SIM. По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александра Фабрициуса, готовность к мероприятию составляет 70-80%.

У SIM появился новый сертифицированный измеритель марафонских трасс и пробегов. Теперь для изменения маршрута не требуется помощь иностранных специалистов, сообщила пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

В этом году к дистанции добавили еще несколько участков по улице Березовая и проспекту Культуры. Это сохранит доступ горожан к большому количеству улиц.

Также организаторы сообщили, что на SIM приедут спортсмены из Кении, Эфиопии и других «бегущих» стран. Возможно в марафоне поучаствует и победитель прошлого года Джон Куй.

На женский забег приедет участница Олимпийских игр в Афинах и Лондоне Альбина Майорова. В 2002 году она установила женский рекорд под фамилией Иванова.

Напомним, 26-й Сибирский международный марафон стартует на Соборной площади 20 сентября. Омичи и гости города поучаствуют в забегах на 5 и 10 км, а также в дистанции на 42 километра 195 метров.

Каждого, кто зарегистрируется до 6 сентября, ожидает бонус – на номере напечатают не только номер участника, но и его имя. 


Фото: из книги о Сибирском марафоне 

Ранее: 

Комментарии

Гость
24.08.2015
- +

вот это да))) клевый бонус)))

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Вот и Джон Куй с ним.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

бегейте па стадиону ни лезте в нефты

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

раньше на 42 км. в пакет участника входила качественная футболка, сейчас оплачивается отдельно, и низкого качества (мосьнтекс). на последнем полумарафоне воду выдавали в стаканчиках, а не в бутылках. чего ждать от sim ?

Ответить
Гость
28.08.2015
- +

нищий Омск ... зачем ему такое событие...

Ответить