По русским дорогам только на "Тойоте"!

В конце прошлой недели Омск встретил участников всероссийской акции-экспедиции «Россия», путешествующих по бескрайним просторам нашей Родины на выносливых и надежных автомобилях марки Toyota.

Экспедиция стартовала 8 июня в Астрахани. Ее участники во главе с известным блогером Сергеем Долей поставили задачу за два месяца проехать 22 тысячи километров через всю страну и закончить свой поход во Владивостоке 28 июля. Путь экспедиции, претендующий на место в Книге рекордов Гиннесса, «напишет» гигантское слово «Россия» на карте нашей страны с помощью ГЛОНАСС-трекера. 



В экспедиции шесть постоянных участников и три сменных путешественника. Уверенности в пути участникам экспедиции, несомненно, придают автомобили «Тойота», а именно внедорожники: флагманский Land Cruiser 200, выносливый Land Cruiser Prado и легендарный Hilux. Выбор данных автомобилей основывался участниками экспедиции на их надежности, долговечности, практичности и, конечно, проходимости, что так необходимо при преодолении дальних дистанций. 

«Наш Land Cruiser 200 мы прозвали «ЦУП» – центр управления путешествием, – рассказывает организатор экспедиции Сергей Доля. – Автомобиль ни разу нас не подвел: он уверенно идет по любой дороге, не доставляя хлопот пассажирам и водителю. Его мощь видна даже во внешности: большие колесные арки, выдающиеся вперед бамперы и огромные колеса! Внутри в нем комфортно, просторно и безопасно!» 



Второй автомобиль участники ласково прозвали «Чебри», из-за того, что на нем едет экипаж из Чебоксаров. Путешественники отмечают, что Prado покорно штурмует любое бездорожье, куда только не пожелает направить его водитель. Постоянный полный привод и система выбора режима движения, в зависимости от типа покрытия, позволяют даже неопытному покорителю российской глубинки чувствовать уверенность за рулем. Prado не только уверенно смотрится на бездорожье, но излучает респектабельность и в городе. 



Третий автомобиль, участвующий в экспедиции «Россия», – пикап Toyota Hilux, гостевой экипаж которого участники прозвали пикаперами. Об этом автомобиле нам рассказал омский блогер Василий Неверов, путешествующий в составе экспедиции от Самары до Омска: «Машина показала себя великолепно. Были трудные участки пути, но благодаря Hilux мы преодолевали их с легкостью! Toyota Hilux готова ко всему: большой дорожный просвет, надежная подвеска и исключительная проходимость делают ее неудержимым пикапом».
 
Стоит отметить, что, по мнению участников экспедиции «Россия», дороги Омской области одни из лучших на их пути. Хотя на хорошей машине и плохие дороги незаметны! 



Не обошлось, правда, и без мелких неприятностей. По дороге в наш город автомобиль «ЦУП» попал в небольшое ДТП, в результате которого никто не пострадал, а все последствия столкновения оперативно устранили сотрудники Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс»). 

В каждом крупном населенном пункте путешественники строят «Сердце города», в этом им помогают местные добровольцы. Снимок сердца с высоты птичьего полета (для этого участники везут с собой квадрокоптер) размещается в Интернете. Город-победитель, собравший самое большое сердце, получит в центре города бесплатный Wi-Fi. В Омске в День молодежи получилось пока что самое большое сердце из 205 жителей. В его построении приняли участие волонтеры, студенты, обычные прохожие и, конечно, коллектив Тойота Центр Омск. 



Но наш город не ограничился воспроизведением сердца из людей. Компания Тойота Центр Омск креативно подошла к данному мероприятию и, проехав организованной колонной по улицам города, вместе с экспедиционными машинами выстроила сердце из «Тойот». Получилось очень красиво. Ни в одном городе, через которые прошел пробег, ничего подобного не было. 

Затем сотрудники Тойота Центра за чашкой чая пообщались с участниками экспедиции в непринужденной обстановке, подготовили автомобили к дальнейшему путешествию и проводили ребят в дорогу на Новосибирск.
Если вы тоже любите автомобильные путешествия и покорение сложных дорожных участков, внедорожники Toyota станут вашими верными помощниками в этом. Приобрести верного четырехколесного друга можно у официального дилера марки – Тойота Центр Омск – по адресу бульвар Архитекторов, 26. Тел. 32-90-90. 


Подробнее о проекте: https://twitter.com/exprussia 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено