В Омске начали проводить операции уникальным скальпелем без разрезов

Ультразвуковой диссектор с функцией биполярной коагуляции.

Омские хирурги Клинического медико-хирургического центра стали проводить операции при помощи сверхточного ультразвукового скальпеля – сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Новое оборудование позволяет производить хирургическое вмешательство на сосудах до 7 мм без разрезов и с минимальной кровопотерей. Помимо этого, аппарат параллельно уничтожает бактерии, что помогает в предотвращении появления послеоперационных осложнений.

Благодаря появлению ультразвукового диссектора с функцией биполярной коагуляции «Harmonic» в омском КМХЦ, значительно сократились продолжительность операции и период восстановления пациента. Также стало возможным проводить операции на желудке и толстой кишке через проколы, размер которых составляет не более 2 см. Через такой прокол врачи вводят специальные инструменты и камеру, благодаря которой можно следить за ходом операции через монитор.


Главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» Вадим Бережной считает, что кризис никогда не должен сказываться на медицине, так как эта сфера безопасности и защиты гражданина. Еще он подчеркнул, что если аппарат может ускорить время операции и сделать её щадящий для пациента, то несмотря ни на что, нужно обеспечивать докторов такой техникой и находить на нее средства.

Помимо ультразвукового скальпеля, ожидается поступление перкутанного нефроскопа, который также без разрезов поможет справляться с патологиями почек и уменьшить период постоперационного восстановления до одного дня. Благодаря внедрению современного оборудования, на сегодняшний день омские медики могут успешно оказать хирургическую помощь пациентам, которая раньше была доступна только в федеральных медицинских центрах.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено