Главная интрига омского хоккея

Третий тур чемпионата Омской хоккейной лиги.

Третий тур чемпионата Омской хоккейной лиги (ОХЛ) выявил всего две команды, которые пока не потеряли ни одного очка. Таблицу возглавили команда «Руником» и дружина под флагом СКК имени Виктора Блинова.

Тур оказался исключительно богат на крупные результаты. Все матчи завершились победой одной из команд с разницей как минимум в четыре шайбы. Тем не менее, интрига у соревнований под флагом ОХЛ определенно закручивается в тугой узел. Что еще важнее, как и задумывал президент лиги Николай Мариненко, чемпионат открывает имена талантливых игроков.

В «Руникоме» раскрылся 18-летний голкипер Сергей Туренко. В этом туре он впервые сыграл на «ноль», а всего с начала турнира выгреб из своих ворот лишь четыре шайбы.

- Туренко мы присмотрели летом, на одном из блиц-турниров под эгидой ОХЛ, - рассказывает капитан «Руникома» Вячеслав Самсонов. - У этого парня явно были видны задатки. Андрей Черепанов, отец знаменитого Леши Черепанова, в знак уважения ему даже клюшку подарил. И сейчас Сергей нам хорошо помогает. Он в нашей команде уже освоился, за последний рубеж мы спокойны.

В «Руникоме» Туренко самый молодой. Нынешний лидер чемпионата ОХЛ делает ставку на сыгранность и опыт. Яркий пример — нападающий Сергей Акуленко. В свои 50 он один из ведущих форвардов команды.

- Костяк «Руникома» сложился еще лет пять назад, - говорит Самсонов. - Александр Асташов, Михаил Стэльмак, Виталий Покальчук — все мы общаемся и за пределами льда. Поначалу к идее поиграть в ОХЛ отнеслись настороженно. Но сейчас могу смело сказать, что у этого турнира самые четкие и понятные правила. Теперь, когда команда набрала ход, конечно, потихоньку начинаем задумываться о решении серьезных задач. Хочется пробиться, как минимум в тройку призеров по итогам сезона.



ОХЛ. Регулярный чемпионат. 3-й тур

«Локомотив» - «Трансфнефть» - 6:0
Шайбы забросили:
Николай Свитов - 2
Дмитрий Рудских - 2
Максим Литвинов
Виталий Исаков

«Луч» - «Колчак» - 0:11
Шайбы забросили:
Александр Вазенмиллер - 4
Дмитрий Витлев - 3
Алексей Ремизович-мл.
Артем Авдошин
Евгений Антоненко
Дмитрий Шишкин

«Руником» - «Интер» - 5:0
Шайбы забросили:
Александр Асташов
Максим Афонин
Игорь Потапов
Владимир Волчемисов
Сергей Акуленко

«Проспект» - SiviK - 8:0
Шайбы забросили:
Даниил Попов - 3
Алексей Шагаров - 2
Александр Клюкин - 2
Вадим Алимов

«Запсибовец» - СКК имени Блинова - 1:5
Шайбы забросили:
Константин Бобров Станислав Абрамов - 3
Евгений Ермолин - 2

«Марс» - МЧС - 8:4
Шайбы забросили:
Сергей Цыплаков - 3 Александр Матуш - 2
Евгений Глебов - 2 Алексей Блажевич
Сергей Захаров - 2 Антон Валынкин
Александр Канунников 


Андрей Матюшин

Комментарии

Комментариев еще не оставлено