Пенсионерка из Омска выкупила сына у мошенников за полмиллиона рублей

Валюты злоумышленникам показалось мало.

Омичи продолжают подвергаться атакам телефонных мошенников. Чаще всего эти люди представляются сотрудниками внутренних органов и сообщают, что близкий родственник потерпевшего попал в беду. После этого за свою помощь они вымогают крупные суммы денег.

Так случилось и с 70-летней пенсионеркой, обратившейся в полицию 10 ноября около 10 часов. Как выяснили правоохранители, около 6 утра женщине позвонил незнакомец и сказал, что он сотрудник полиции. Далее он сообщил, что сын женщины совершил ДТП, в котором погиб один человек, а второй находится в больнице в тяжелом состоянии. Неизвестный вызвался помочь, но потребовал за свои услуги полмиллиона рублей. К женщине прибыл курьер, и она отдала ему 690 долларов. Злоумышленники потребовали увеличить сумму. Постоянно звоня женщине по телефону и не давая ей позвонить кому-нибудь из родственников, они убедили ее снять в банке еще полмиллиона рублей. Женщина отдала всю сумму незнакомцу, который встретил ее у подъезда на автомобиле.

Через некоторое время омичка позвонила сыну и поняла, что стала жертвой мошенников. Сейчас злоумышленников разыскивает омская полиция, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено