Жителей Сибири перевозят в срочном порядке для заселения Крыма

Заявление Петра Порошенко.

В интервью украинским телеканалам Петр Порошенко заявил, что по-прежнему считает Крым территорией Украины. Глава государства отметил, что сделает все возможное для того, чтобы политико-дипломатическим путем, в том числе через судебные решения, обеспечить возвращение полуострова.

Помимо этого, Порошенко отметил, что российскими властями якобы планируется либо заселение Крыма выходцами из Сибири, которые сейчас туда перевозятся в срочном порядке, либо созданием на территории полуострова военной базы, передает слова Президента Украины его пресс-служба.

Также Петр Порошенко заявил, что необходимо приложить все усилия, чтобы защитить права крымскотатарского народа, один из лидеров которого Мустафа Джемилев был назначен советником главы государства для участия в разработке стратегии, направленной на возвращение Крыма в состав Украины.

Президент Украины, помимо прочего, сказал о том, что нельзя допускать попадание грузов без предшествующего эффективного контроля «на территорию аннексированного Крыма».

Порошенко также обещал принять «адекватное решение» в случае, если российская сторона примет решение по санкциям. В чем данное решение будет заключаться, президент не отметил.

Стоит напомнить, что с 2016 года вступают в силу положения соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли. После подписания данного договора Дмитрий Медведев заявил, что Украина не сможет участвовать сразу в двух зонах свободной торговли – с СНГ и ЕС.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено