Американского “ядерного” генерала уволили из-за российских женщин и алкоголя

Генерал-майор американских военно-воздушных сил Майкл Кэри (Michael Carey) был уволен со своего поста.

Генерал-майор американских военно-воздушных сил Майкл Кэри (Michael Carey) был уволен со своего поста в связи с всплывшими подробностями его летнего визита в Россию. Об этом сообщает ряд североамериканских изданий, ссылаясь на официальное заявление Пентагона.

Согласно данным, содержащимся в материалах служебного расследования, Кэри во время своей командировки в июле этого года в Сергиев Посад злоупотреблял спиртным и вступал в перепалку с российскими коллегами. Еще одним пунктом, приписанным генералу с пометкой «неподобающее поведение», стал факт общения с иностранными женщинами, «которых он считал подозрительными».

Подтверждением этого факта стали две визитки с номерами представительниц прекрасного пола, которые Кэри показал в ходе допроса.

Кэри был уволен с поста главнокомандующего 20-й воздушной армией США, располагающей тремя базами с межконтинентальными баллистическими ракетами, еще в октябре. Правда тогда правительство назвало другие основания для отставки военного, в числе которых была утрата доверия. Новые подробности, касающиеся отставки опального генерала, появились сегодня, после того как источник в ВВС США сообщил американской прессе, что «военные, чья служба связана с ядерным оружием, должны вести себя крайне корректно и внимательно».

Согласно проведенному расследованию, Майкл Кэри входил в состав делегации США, принимающей участие в учениях по ядерной безопасности. После окончания служебной командировки некоторые члены делегации обратились с жалобами на генерала, обвинив его в пьянстве и распутничестве.

Следователи, которым было поручено вести дело, выяснили, что «напиваясь в стельку», Кэри затем не мог стоять на ногах без посторонней помощи.

«Генерал-майор Кэри все время своего нахождения в России употреблял алкоголь, вплоть до того, что ему была необходима помощь, чтобы стоять на ногах», – дословно говорится в материалах расследования.

После получения так называемого «письма-извещения» о своем увольнении Кэри был освобожден от своих обязанностей и переведен в качестве специального помощника командира ВВС Космического командования, где он был избавлен от ответственности за ядерное оружие.

Фото: oregonlive.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено