Новые подробности взрыва на заводе Омский каучук [+видео]

Проведены замеры загрязнения атмосферного воздуха.

Стали известны подробности происшествия, случившегося накануне на территории ОАО «Омский каучук». Напомним, что 6 марта в 13:40 в Главное управление МЧС по Омской области поступила информация о пожаре в цехе № 101 завода СК.

В результате возгорания вагона-бытовки пламя перешло на колонну возгонки латекса цеха № 101 (наружная установка). В целях контроля экологической обстановки на место пожара выехали специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, Управления Росприроднадзора по Омской области, ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По данным лабораторных исследований, проведенных надзорными органами и собственной лабораторией предприятия, высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Небольшое превышение нормативов качества атмосферного воздуха зафиксировано только по двуокиси азота – 1,3 ПДК, что объясняется высокой температурой горения материалов.

Пострадавших от вдыхания продуктов сгорания среди персонала ОАО «Омский каучук» и сотрудников Главного управления МЧС по Омской области, участвующих в ликвидации пожара, не установлено.

Учитывая значительное расстояние от предприятия до жилых кварталов, направление ветра и состояние окружающей среды, природоохранные органы отмечают отсутствие угрозы для населения, связанного с загрязнением атмосферного воздуха. 



По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Комментарии

Комментариев еще не оставлено