Новые подробности взрыва на заводе Омский каучук [+видео]

Проведены замеры загрязнения атмосферного воздуха.

Стали известны подробности происшествия, случившегося накануне на территории ОАО «Омский каучук». Напомним, что 6 марта в 13:40 в Главное управление МЧС по Омской области поступила информация о пожаре в цехе № 101 завода СК.

В результате возгорания вагона-бытовки пламя перешло на колонну возгонки латекса цеха № 101 (наружная установка). В целях контроля экологической обстановки на место пожара выехали специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, Управления Росприроднадзора по Омской области, ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По данным лабораторных исследований, проведенных надзорными органами и собственной лабораторией предприятия, высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Небольшое превышение нормативов качества атмосферного воздуха зафиксировано только по двуокиси азота – 1,3 ПДК, что объясняется высокой температурой горения материалов.

Пострадавших от вдыхания продуктов сгорания среди персонала ОАО «Омский каучук» и сотрудников Главного управления МЧС по Омской области, участвующих в ликвидации пожара, не установлено.

Учитывая значительное расстояние от предприятия до жилых кварталов, направление ветра и состояние окружающей среды, природоохранные органы отмечают отсутствие угрозы для населения, связанного с загрязнением атмосферного воздуха. 



По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Комментарии

Гость
07.03.2014
- +

Апокалипсис отменяется. Расходимся.

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Что за бред. Какая еще колонна возгонки латекса, в 101 цехе вообще подобного нет, вы с цехами группы Е путаете. Ну и "бытовка" это отдельный фикус - бытовка это вагончик металлический, он не может загореться. Скорее на месте проваедения огневых работ началось возгорание.

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

О как оказывается латекс получается от окисление дипропилбензола

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Эй, бензиновые, а ну колитесь, кто из вас это видео снимал?

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Всем привет, хоть доблестный сотрудник(я так понял из текста или бывал там ранее) просветит нас что там да где, а то новости опять очевидно чушь несут!

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Я уже не работник ск, но имею там знакомых. Все верно сказано, 101-105 цех, фенольно-ацетоновый. По информации от аппаратчиков этого самого цеха, бывших вчера на смене, разнесло систему окисления (там изопропилбензол кислородом до гидроперекиси изопропилбензола окисляется). То есть именно там никакого фенола не было. Это если бы рванула система разложения, то там да, фенол, ацетон и тд на выходе.

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

http://www.youtube.com/watch?v=GXkpQfduj9o&feature=youtu.be

Ответить