Условия жизни в Омске: дорог нет, дети ходят в школу по колено в грязи

Вопрос от Активного гражданина.

В рубрику «Активный гражданин» портала Gorod55.ru пришел вопрос от омички, проживающей в Старом Кировске в районе перекрестка улиц 7-я Самарская и Грибоедова. Одна из основных проблем здесь – полное отсутствие нормальной асфальтовой дороги. 


Как пишет сама омичка «везде грязь по колено». Тем не менее, это не «просто кусок частного сектора». В этом районе расположены Детский реабилитационный центр, две школы (одна – со стадионом) и детский сад (карта - 2gis.ru). 


Омичка пишет, что дети ходят как раз через «эту грязь», «скорые застревают», «такси ехать отказывается». 


Из письма местной жительницы:

«Мы живем в частном секторе, и у нас напрочь отсутствуют дороги, везде грязь по колено, особенно после дождей, весной и осенью! Что называется не пройти, не проехать. Через нашу улицу дети в школу и сады ходят. Такси по этой улице ехать отказывается, скорые застревают. Вопрос состоит в следующем: куда я могу обратиться за помощью (кроме квартальной)?

На фотографиях можно увидеть дорогу до школы и детского сада. После дождя и весной картина еще ужасней» 


Вопрос у омичей один – когда власти вспомнят о них и проложат нормальную асфальтированную дорогу. В этом веке или в следующем?

Редакция reporter@gorod55.ru направила письмо-запрос в администрацию города Омска. Полученный ответ будет опубликован в ближайшее время.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено