Нефть взлетела выше $40. Нефтедобыча США упала до уровня 2009 года

Серьезное сокращение объемов добычи сырья.

Сегодня, в понедельник, нефтяные цены на фоне противоречивых заявлений о грядущем балансе спроса и предложения колеблются в районе 40 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

О сокращении на 6 действующих буровых скважин в США – до 386 штук, до уровня конца 2009 года, сообщает Baker Huges. Данное сокращение продолжается уже на протяжении 12 недель подряд.

Ранее Иран выступил с заявлением, что поддержит идею замораживания уровня добычи «черного золота», но лишь после того, как нарастит объемы получения нефти до 4 миллионов баррелей в сутки, что соответствует досанкционному для этой страны уровню.

На лондонской бирже ICE стоимость майских фьючерсов элитной марки нефти Brent к 11:00 по омскому времени достигла отметки в $40,45 за баррель, подорожав на 0,15%. Котировки фьючерсов сырья сорта WTI поднялись на 0,2% -до 38,43 долларов.

Согласно ранее опубликованному прогнозу МЭА, объемы добычи «черного золота» за пределами ОПЕК в текущем году снизятся на 750 тысяч баррелей в сутки, что на 100 тысяч больше того уровня, который ожидался.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено