Штурм Авангарда: победа досталась вратарю

Задиристый хоккей продемонстрировали в Ханты-Мансийске две команды из нижней части турнирной таблицы.

Первая стычка между форвардом «ястребов» Сергеем Калининым и финским защитником хозяев Илари Мелартом состоялась уже на 4-й минуте поединка, который для омичей, по сути дела, был решающим для попадания в плей-офф. Ведь шансы подопечных Милоша Ржиги побороться за Кубок Гагарина-2014 в нынешнем сезоне уже и так висели буквально на волоске.

Не секрет, что хозяева очень хотели выиграть, поэтому вышли на матч с агрессивно-боевым настроем. Резвое начало поединка было отмечено целой серией мелких столкновений. Соперники друг друга жалеть не собирались. «Югра», набравшая на финише регулярного чемпионата КХЛ победный ход, с первых минут встречи цеплялась за каждый эпизод и упорно гнула свою жёсткую линию. Гости терпеть толчки и затрещины тоже не желали и давали сдачи. Массовая драка могла разгореться в любой момент.

Как и полагается, чередой пошли удаления. В итоге, игрокам «Авангарда» пришлось просидеть в штрафном боксе ровно половину первого периода. Хозяева заработали чуть поменьше – 8 штрафных минут. Причём, две из них пришлись на долю вратаря «Югры», экс-голкипера «ястребов» Алексея Кузнецова, ставшего для омской атаки настоящим камнем преткновения.

Первое взятие ворот состоялось на 10-й минуте. Защитник омичей Никита Пивцакин грубо «тормознул» своего тёзку Никиту Гусева, пытавшегося прорваться на очное рандеву с голкипером Хенриком Карлссоном. Арбитры зафиксировали нарушение правил и назначили буллит, который сам пострадавший и реализовал.

Поначалу такое развитие событий выглядело просто досадным промахом «ястребов». Однако на 16-й минуте после броска Михаила Жукова в воротах омичей побывала и вторая шайба. «Авангард» в это время откровенно «плыл», позволяя «югорчанам» вести себя своём на льду, действительно, по-хозяйски.

Наверное, в гостевой раздевалке во время перерыва было очень жарко. Неизвестно о чём и на каких тонах «разговаривал» рулевой Милош Ржига со своей командой. Но на второй период «ястребы» «вылетели», как ужаленные в одно место. Совсем скоро игровое и территориальное преимущество было полностью на их стороне. А на 28-й минуте при игре в большинстве Сергею Костицыну в толчее у ворот Алексея Кузнецова удалось протолкнуть шайбу за спину голкипера.

«Авангард» бросил в атаку большие силы и смял защитные порядки хозяев. «Югорчане» начали нарушать правила, удаляться, а играя в меньшинстве, думали лишь только об обороне. Голкипер Алексей Кузнецов, успевший стать кумиром ханты-мансийских болельщиков, крутился в раме своих ворот, как белка в колесе. Каких только великолепных сейвов не демонстрировал вратарь «Югры» за время массированного и настойчивого наступления своих недавних партнёров из Омска. Только исключительно благодаря его сверхнадёжным действиям команды ушли на второй перерыв при минимальном счёте 2:1 в пользу «мамонтов».

Третий период начался с нарушения правил хозяевами. «Авангард», получив численное большинство, на все порах полетел вперёд. «Югра» пыталась перестроиться и действовать на контратаках. Реализуй тогда омичи численный перевес, всё сложилось бы совсем по-другому. Однако реальный шанс сравнять результат был упущен. Совсем скоро соперники поменялись ролями, и уже «ястребам» пришлось отбиваться от наскоков хозяев. Болельщики на трибунах «Арены-Югры» настойчиво и громогласно просили гола. Время матча «таяло», а счёт оставался прежним...

За 2 минуты и 14 секунд до конца поединка Милош Ржига взял тайм-аут, заменил вратаря Хенрика Карлссона шестым полевым игроком и бросил свою команду на последний штурм. «Югра» выстояла. Успех принесла тактика тотального сдерживания омской атаки. Более того, за несколько секунд до конца поединка хозяева могли забросить «Авангарду» в пустые ворота и третью шайбу. Выручил защитник «ястребов» Мирослав Блатяк, сыгравший рукой.



24 января 2014 года. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 4 450 зрителей.VI Регулярный чемпионат КХЛ

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омская область) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0).

Вратари: Алексей Кузнецов («Югра») – Хенрик Карлссон («Авангард»).

Голы:

1:0 – Гусев Никита, 09:17 – булл.
2:0 – Жуков Михаил (Булянский А.), 16:00
2:1 – Костицын Сергей, 27:52 – бол.


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов

Комментарии

Гость
25.01.2014
- +

снова ава усралась

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

гнида пидор. ава тоже

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Молодцы Югра!!!

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Ржигу в Баранку!И домой...специалист-гребанный экибастуз.

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Ни нападения ни защиты пасы в никуда это АВОНь.

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Уже завтра появится заголовок "игроков АВОНА выселили из служебных квартир в теплотрасу на Амуре,за низкие спортивные результаты" АВА гавно,Гнида пидорг! Калбит с самарки.

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

+1000500

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

вонь на весь омск

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

Ни чё запрыгнули на последнюю ступеньку плова.аж чуть паровоз не нае...ся.

Ответить
Гость
25.01.2014
- +

ищут по всему миру импортных вратарей,а тут свой был Кузнецов не хуже их....

Ответить