Российский журналист погиб под минометным обстрелом на Украине: МИД требует наказать виновных

"Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди".

Сегодня впервые жертвы понесли российские журналисты, находящиеся на Украине. В ходе минометного обстрела погиб спецкорр ВГТРК Игорь Корнелюк. До этого наших журналистов похищали, избивали, требовали выкуп, не пускали в страну, но все они оставались живы. Сегодня киевская хунта перешла и эту грань. МИД России сделал заявление в связи с этим чрезвычайным происшествием:

"17 июня под Луганском произошла очередная ужасная трагедия. В результате минометного обстрела украинских силовиков по месту, где отсутствовали какие-либо военные объекты, погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Его соратник звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести.

Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка.

Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди.

Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулеметными, минометными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России.

Требуем от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных.

Ожидаем от мировых средств массовой информации решительно и однозначно осудить очередное преступление украинских силовиков".

Комментарии

Гость
17.06.2014
- +

поганые укропонацисты!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

МИД требует наказать виновных ....... Так идет война.Как виновных то найти? Зачем вообще находиться там, где стреляют?

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Полностью согласен. Да и статейка - дешевая пропаганда, автор статейки - кремлебот, такое чтиво вызывает рвоту

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

у них монополия на истину

Ответить
ольвия
18.06.2014
- +

ну что же они никак не угомонятся? что им нужно, зачем своих то убивают? и кто эти нелюди, которые реально отдают приказы и идут с автоматами?! Бога они не боятся! неужели у них детей нет? матерей? некому их остановить?

Ответить
18.06.2014
- +

Жаль мужика, но сам пошел туда, где убивают.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Требовать от властей Украины что-нибудь очень сложно. Мирное небо Порошенко еще неделю назад обещал. Однако балом правит не президент и скорей всего разговаривать надо не с ним.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

финансирование прекратить и точка. война сразу же закончится.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Тело Алексея Волошина нашли вчера вечером.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Следственное управление России уже возбудило уголовное дело по ст.356 и 105 (применение запрещенных средств и убийство связанное со служебной деятельностью).

Ответить