Омских танкистов отправили в Арктику испытывать технику

Очередная экспедиция.

Танкисты из Омска, включая и студентов Омского автобронетанкового инженерного института, уже в середине февраля отправятся в Арктику и примут участие в испытаниях перспективной военной техники при экстремально низких температурах – до минус 60, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Отмечается, что военная техника уже доставлена в район испытаний. Омские курсанты ежегодно проходят практику на базе Омского завода транспортного машиностроения, являющимся крупнейшим предприятием по производству именно гусеничной техники и в том числе для нужд освоения Арктики. Одной из последних разработок предприятия является плавающий гусеничный транспортер – ПТС-4, который уже принят на вооружение ВС России (с 2014 года). Специалисты отмечают, что гражданская версия ПТС-4 отлично подходит для организации водной переправы, как людей, так и грузов в условиях Крайнего Севера. 

Для омичей будущая экспедиция – не первая, в этом году они отправятся от Якутского поселка Тикси до острова Котельный и обратно. 


Фото (иллюстрация): mil.ru 

Комментарии

Гость
07.02.2017
- +

Откуда -60? Работал и в Тикси и на м. Челюскин никогда таких морозяк не было!

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

Если бы не за компьютером сидел, может быть и увидел бы двоечник.

Ответить