Звезда НХЛ переезжает в Россию для игры в КХЛ

Ранее была попытка выступления за омский «Авангард».

О своем намерении покинуть НХЛ по окончанию нынешнего сезона для возвращения в Россию и выступления в КХЛ сообщил легендарный нападающий Павел Дацюк, защищающий с 2001 года цвета американского клуба «Детройт Рэд Вингс» (Detroit Red Wings).

Недавно в интервью Detroit Free Press звездный нападающий сообщил, что планирует завершить свое выступление в НХЛ, но завязывать с хоккеем Павел не намерен. Дацюк отметил поддержку болельщиков «Детройт Рэд Вингс», которые, поздравляя российского форварда с 600-й результативной передачей в карьере, скандировали «Еще один год!» 37-летний хоккеист отметил, что это был очень трогательный для него момент.

Контракт Павла с клубом рассчитан еще на один год, но хоккеист думает о разрыве действующего соглашения. Связано данное намерение Дацюка с желанием вернуться в Россию для того, чтобы чаще видеться со своей дочерью, которая живет с первой супругой спортсмена в Екатеринбурге.

Павел отмечает, что данное решение оказалось для него крайне непростым и принятым не одномоментно. Хоккеист отметил, что часто общается со своей семьей, видит, как скучает дочь, и хочет вернуться поближе к своим близким.

Стоит отметить, что летом 2005 года Павел заключал полноценный однолетний контракт с омским «Авангардом», но за «ястребов» он не провел ни одного матча. Московское «Динамо» оспорило права на форварда, но в результате Дацюку удалось заключить более выгодное соглашение с «Детройт Рэд Вингс» и вернуться в НХЛ.


Фото: wzzm13.com

Комментарии

Гость
11.04.2016
- +

купим ещё дорогого дядю, расея багатая страна, а вы ездите по своим разбитым дорогам

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Чтобы не выгнали с позором, решил по быстрому сам ласты завернуть. Только пусть мимо проезжает пенсионер зажравшийся.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Ну не знаю. Мне в деревне приходится ездить только на лошади,а в этом случае дороги не нужны.Мне всё равно.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Продай дэбил лошадь, купи лысого коня, тебе какая разница в рот тебя или в очко.

Ответить
Сергей Гнида
12.04.2016
- +

Друзья, нужно срочно сложиться всем работающим омичам по 2000 рублей, пенсионерам по 500 рублей и предложить выгодный контракт Павлу Дацюку. Только тогда наш Авангард станет обладателем кубка Гагарина.

Ответить