Смерть годовалого мальчика в Омске, заражение крови

Допросы родителей и свидетелей.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти маленького мальчика из-за некачественно оказанной медицинской помощи. По версии следствия, врачи поставили неверный диагноз.

В детской городской больнице № 3 умер годовалый ребенок. Представители закона возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, ребенка госпитализировали 29 октября в ДГБ № 2 с диагнозом «ОРВИ», затем малыша перевели в детскую городскую больницу №3, где 3 ноября его прооперировали. Тем не менее состояние мальчика ухудшалось – 14 ноября он скончался, по предварительной информации, от сепсиса (заражения крови).

Органы следствия полагают, что смерть наступила из-за того, что медработники вовремя не выявили причину тяжелого состояния пациента и не приняли адекватных мер.

В настоящее время следователи изъяли медицинскую документацию, также проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти мальчика, правильности, своевременности и полноте оказанной ему помощи. Проводятся допросы родителей, свидетелей. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено