Смерть годовалого мальчика в Омске, заражение крови

Допросы родителей и свидетелей.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти маленького мальчика из-за некачественно оказанной медицинской помощи. По версии следствия, врачи поставили неверный диагноз.

В детской городской больнице № 3 умер годовалый ребенок. Представители закона возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, ребенка госпитализировали 29 октября в ДГБ № 2 с диагнозом «ОРВИ», затем малыша перевели в детскую городскую больницу №3, где 3 ноября его прооперировали. Тем не менее состояние мальчика ухудшалось – 14 ноября он скончался, по предварительной информации, от сепсиса (заражения крови).

Органы следствия полагают, что смерть наступила из-за того, что медработники вовремя не выявили причину тяжелого состояния пациента и не приняли адекватных мер.

В настоящее время следователи изъяли медицинскую документацию, также проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти мальчика, правильности, своевременности и полноте оказанной ему помощи. Проводятся допросы родителей, свидетелей. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
03.12.2015
- +

Мой после очередной прививки с высокой температурой попал в стационар, там попросили прививочный сертификат. Каково было мое удивление, когда я примчался в поликлинику и при мне по моему требованию заполняли этот сертификат. Хотя прививок наставили уже кучу. Температура поднялась в результате ненадлежащего осмотра малыша перед прививкой. Горло было красноватое, а его не смотрели.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Самому смотреть надо, сам стругал, а доктор тебе ни чем не обязан, сказал бы какие то симптомы, от этого и плясать бы начали, а то быдло удовольствие получает, а кто то им виноват.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Родители, как вы допускаете чтобы вашему ребенку ставили прививки без надлежащего осмотра? Я не даю ставить прививку даже если болел не ребенок, а кто-то из родственников, с кем он контактирует.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

таких, как ты только в преклонном возрасте рожают, когда уже включены все запреты по старости.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

коновалы они такие звери

Ответить
03.12.2015
- +

дебил ты, видать детей у тебя нет, а если есть, то ты лох.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Осмотреть значит не обязан, а прививки вкалывать обязан. Какая у врачей странная логика...

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

доктор как раз и обязан,он клятву гипократа давал,и вообще это его работа (он за это деньги получает). надеюсь что вы станете инвалидом при очередной врачебной ошибке

Ответить
Гость
05.12.2015
- +

сертификат каждому выдается при рождении в родильном доме,и часто родители забывают при очередном осмотре на прививку с собой носить сертификат,а потом вот бегать приходится Вам же,мы носим с собой всегда.Прививки ставит нужно,бывают конечно реакции,сколько много инфекций они предупреждают,нам вот сразу говорят чтобы дома жаропонижающее было.

Ответить
Гость
05.12.2015
- +

никто не виноват тебе,только ты и твоя жена ,что сертификат не носишь,ответственный такой значит.А что касается высокой температуры предупреждают сразу на счет местной реакции и температуры,а горло может стало красноватое пока несли его домомй ,проконтактировали с кем то вот и все!!!

Ответить