НАТО возводит секретные военные базы у границ России по требованию США

Альянс намерен разместить свои ракеты для защиты своих войск.

Североатлантический альянс все ближе к границам России. В рамках стратегической программы НАТО руководство блока приняло решение о строительстве секретных военных баз в непосредственной близости от границ РФ. Программа NATO Interoperability Standards and Profiles (сокращенно NISP) инициирована для работы ракетных систем, а ее пунктом базирования станет территория Польши.

Такая информация попала в распоряжение местного издания INN Poland, опубликовавшего сведения о строительстве секретных объектов. По информации, просочившейся в прессу, альянс намерен выстроить сеть баз, предназначенных для хранилища топлива на военных аэродромах, защищенных пунктов связи и вычислительных центров.



Данные пока не подтверждены, но INN Poland отмечает, что Североатлантический блок намерен выстроить в Польше инфраструктуру для обеспечения работы радаров дальнего действия, которые будут расположены в восточной части страны. Несложно понять, что восточная граница – наиболее близко расположенный участок к границам РФ. Сведения, фиксируемые радарами, будут необходимы для работы ракетных систем.

В пользу того, что НАТО осуществит проект NISP, говорит и тот факт, что в 2010 году министр обороны Богдан Клих заявлял о появлении ракет типа SM-3 (Standard Missile-3) в период с 2015 по 2018 годы в связи с «четким требованием США».

Сообщается, что программа финансируется членскими взносами стран-участниц НАТО. Польша уже выделила для этих нужд 256 миллионов долларов. Еще 394 миллиона будет перечислено из денег Альянса.

Предполагается, что система ракет будет направлена на защиту войсковых подразделений НАТО, дислоцирующихся в разных частях света от ракет малой и средней дальности вероятного противника.

Кроме того, нельзя не отметить, что еще в прошлом году представители НАТО поднимали вопрос о создании на территории ряда восточно-европейских государств плацдармов оснащения – баз, необходимых для более эффективной переброски войск, хранения и транспортировки снабжения.

Россия, в свою очередь, уже не раз обращала внимание мировой общественности на расширение границ НАТО. Военное руководство РФ намерено разместить стратегические ракеты «Искандер-М» в Калининградской области.


Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: amazonaws.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено