Ополченцы разгромили войска Нацгвардии: силовики бросали раненых и бронетехнику 18+

Каратели продолжают отступать.

Стратегическое преимущество в войне на #Украине перешло на сторону сил ополчения. Попав в котел, силовики практически остались без поддержки и продолжают нести потери. Согласно оперативным данным, поступающим от командования армии Юго-Востока, общая численность украинских войск, попавших в плотное кольцо окружения, составляет до 5000 человек.

Командующие Новороссии заявили о том, что у карателей практически нет шансов прорваться к своим, и у них есть два выхода: либо сдаваться, либо бежать на территорию России.



По данным портала «Русская весна», ополченцы установили контроль над поселком Мариновка в Донецкой области. В результате штурма, начавшегося в 5 часов утра 16 июля, населенный пункт оказался освобожден от карателей. Оказавшись в окружении, силовики, отступая, бросили на поле боя своих раненых и убитых, а также оставили бронетехнику, которая теперь перешла на сторону защитников Новороссии.



Успешные боевые действия армии Юго-Востока продолжаются не только на земле, но и в воздухе. По информации, поступившей от Игоря Стрелкова, за прошедшие сутки в небе над ДНР из переносного зенитного ракетного комплекса было сбито два штурмовика Су-25 (утром 16 июля над Дмитриевкой, позднее еще один был сбит над Снежным). 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!



Также главнокомандующий ВС ДНР сообщил о том, что диверсионно-разведывательная группа атаковала опорный пункт карателей, в результате чего было уничтожено 4 единицы техники и убито более 50 солдат Нацгвардии.

Информационное агентство «Новороссия» передает сообщения от сил ополчения, согласно которым на других участках южного фронта также продолжается активное наступление защитников ДНР и ЛНР, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцы периодически используют установки «Град», а также применяют 120-мм минометы.




Верхнее фото: twitter.com/Neringa285
Фото в тексте: twitter.com/PravdaRu, novorosinform.org 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено