Омские улицы избавляют от рекламных щитов

Число рекламных модулей на Думской сокращено в два раза.

Рекламные конструкции, расположенные на городских улицах, могут находиться не ближе пяти метров от проезжей части, не менее 50 метров от пешеходного перехода или перекрестка и 60-ти метров от светофора. Кроме того они не должны мешать водителям ориентироваться в дорожной обстановке. Такие требования предъявляются к рекламным щитам, размером 3 на 6 метров в соответствии с техническими регламентами и ГОСТами.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, из-за несоответствия этим нормам в текущем году было убрано половина рекламных модулей на улице Думская. 6 рекламных щитов убрали на Объездной дороге Торгового города.

Во главу угла в Минимущества региона при размещении наружной рекламы на дорогах города ставят необходимость соблюдения требований безопасности дорожного движения.

Так, с начала этого года областная межведомственная комиссия согласовала схемы размещения рекламы по улицам Суворова, Транссибирская, 60 лет Победы, Объездной дороге Торгового города и улице Думская.

Сегодня комиссией, в состав которой входят представители Минстроя, Роспотребнадзора, УГИБДД по Омской области, региональной Госжилинспекции, а также Комитета по рекламе, были рассмотрены схемы размещения рекламных носителей на улицах Партизанской – Щербанева – Бударина. По итогам работы комиссии Минимуществом принимается решение о согласовании представленных схем.

В соответствии с федеральным законом с 2013 года схемы размещения рекламных конструкций подлежат обязательному согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти.

Эксперты, входящие в состав межведомственной комиссии, при обращают внимание на соблюдение внешнего архитектурного облика, градостроительных норм и правил.

Комментарии

Гость
02.10.2014
- +

Улица Думская 100 метров. Там убирать ничего не надо, там щитов вообще не должно быть.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Всегда удивляюсь не соответствию рекламных щитов когда еду домой в Нововаршавку. На пути к городу висит огромный щит с рекламой мебельного магазина. При чем сам магазин находится на Лермонтова. Всегда думаю, какой дурак туда поедет, когда на левом берегу куча магазинов и не надо поворачивать в центр.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Вот видишь сам все и объяснил, прочитай последнее предложение в своем комментарии.

Ответить
LEX
02.10.2014
- +

Мне эти щиты не очень мешают, а вот ямы на дорогах мешают нормальной езде.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Мне мешают. Знаки делают маленькие, а щиты большие. А они первые бросаются в глаза.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

А как быть с большими экранами на улице. По ГОСТУ они тоже запрещены. Однако они до сих пор стоят.

Ответить
123
02.10.2014
- +

Уберите ещё рекламу с остановки Дворец пионеров на Красном пути, там из-за рекламных щитов не видно уже ни деревьев , ни неба

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

А кстати куда жаловаться надо по поводу этих щитов?

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Мне пиши.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

"Как сообщили в пресс-службе правительства региона, из-за несоответствия этим нормам в текущем году было убрано половина рекламных модулей на улице Думская"-вопрос-А как они там появились, несмотря на нормы и правила? Вероятно, кто-то превысил полномочия.Кто же?

Ответить