Японские внедорожники покидают рынок РФ - валютный курс взвинтил цены

Вынужденная мера.

Популярные внедорожники Mitsubishi ASX в связи с плохими продажами и закрытием завода, на котором производились автомобили данной модели для нашей страны, окончательно покидает российский рынок.

Японские автомобили поставлялся в нашу страну с американского завода компании Mitsubishi, но в прошлом году предприятие было закрыто. В связи с этим до недавнего времени в России распродавались остатки кроссоверов ASX, выпущенных еще в 2015 году. В настоящее время продажи японских внедорожников российскими дилерами Mitsubishi уже завершены, сообщает портал Wroom.

Российское представительство компании Mitsubishi объяснило порталу Wroom о вынужденном прекращении поставок модели ASX в Россию «курсовой разницей», которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены машины на рынке, но отмечается, что при изменении ситуации с курсом валют, внедорожник вновь может вернуться в нашу страну.

В России компактный кроссовер Mitsubishi ASX был доступен с двигателями объемами 1.6, 1.8, 2.0 литров с вариатором или механической коробкой передач, с полным или передним приводом. Стоимость автомобиля начиналась от 890 тысяч рублей.

В 2015 году на территории нашей страны было реализовано 7 994 единицы ASX, в период с 2012 по 2014 год дилерам удавалось продавать более 20 тысяч экземпляров кроссовера ежегодно.

Помимо этого, согласно данным агентства «Автостат Инфо», в ГИБДД за первый квартал текущего года было зарегистрировано лишь 169 автомобилей Mitsubishi ASX, хотя за аналогичный временной промежуток в 2015 году – 3 203 единицы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено