Омич задушил сына-наркомана бельевой веревкой и закопал труп в снег у дороги

Труп мужчины найден на трассе под Омском.

6 апреля 2014 года около 17 часов жителем города Омска на 791 км трассы «Челябинск-Новосибирск» у обочины под снегом было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных следственных действий следователями была установлена личность потерпевшего, которым оказался ранее судимый 26-летний мужчина. Во время проведенного по месту его жительства осмотра установлено, что в доме отсутствуют личные вещи потерпевшего, хотя его отец пояснил, что ранее обращался в органы полиции с заявлением о розыске без вести пропавшего сына. Усомнившись в правдивости показаний отца, следователи решили провести в отношении него психофизиологическое исследование на полиграфе, результаты которого показали, что мужчина не только знает, где произошло убийство, но и скрывает свою причастность к совершенному преступлению. В результате правильно примененной тактики во время повторного допроса подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 14 февраля 2014 года между потерпевшим и его 56-летним отцом произошла ссора из-за того, что молодой человек требовал деньги для приобретения наркотиков. Когда сын уснул, отец задушил его бельевой веревкой, после чего вывез тело за город и закопал в снег.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 



Комментарии

10.04.2014
- +

Двоякое чувство, может правильно сделал, но в то же время сын как никак хоть и нарик!

Ответить