В Омске – резкое похолодание, ветер до 22 м/с, дождь, гроза, град

Жара на время отступит.

Сайт Омского гидрометцентра сообщает об изменениях в погоде на воскресенье, 19 июля.

Сегодня в городе стоит 30-градусный зной и солнечная погода. Завтра же ожидается понижение температуры до + 21-26 градусов, по северо-западу – до + 15-20. Отмечается так же усиление ветра – северо-западный 7-12 м/с, порывами до 17-22 м/с. Возможны осадки – местами сильный дождь, гроза, град.

Гидрометцентр России добавляет, что наиболее высокая температура воздуха в Сибири держится сейчас за Байкалом – до +34 градусов. В соседнем регионе, Алтае, также весьма жарко – до +36.

В воскресенье «повезет» с жарой только Омскому региону. Циклон из Казахстана понизит температуру и прольет над городом и областью обильные осадки. В итоге жару сменят более комфортные показатели в +25 градусов. 



По народному календарю сегодня Афанасьев день или Месяцев праздник. Вечером выходили на улицу смотреть, как месяц отмечает свой день рождения – «играет» в небе, изменяет цвет, прячется за облаками.

По «игре» неполной Луны судили, каков будет будущий урожай. Если месяц был виден хорошо, при ясном небе, то осень обычно была теплой и сухой.

Еще была такая примета – если вечером в этот день наблюдать за месяцем, то сил в человеке прибавится.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено